央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

开内眦和开外眦有什么区别?

主持人:网友大家好,这里是《健康有约》栏目,我是主持人常婷。本周是美女72变整形计之迷人电眼不是梦系列节目,昨天一期讲的是双眼皮手术失败 修复术来帮你,今天节目为您介绍一下开眼睛术,很多美女由于眼睛小,想通过开眼睛术,让自己眼睛变得更大、更漂亮,这样手术要需要注意哪些地方,今天我们请来了北京大学第三医院成形外科主任李东,李主任,你好。


李东:你好。


主持人:首先给大家介绍一下什么叫开眼睛术。


李东:内眼角、外眼角开大,学术上讲,叫内眦开大,外眦开大。


主持人:开内眦和开外眦有什么区别,适合哪些不同的人群?


李东:这是网上热议比较多话题,开眼睛就是使眼睛开大,哪些适合开内眼角、外眼角,不一样。基本美学原理,以前上期讲过,内眼角跟外眼角应该等长,眼睛不等长,我们会觉得有问题,比例上不对,眼球感觉也不对。


主持人:如果说两个眼睛中间的距离过大的话,我们可以通过开开内眦方法改变它的距离。

北京大学第三医院成形外科主任 李东

北京大学第三医院成形外科主任 李东


李东:有一个图,中间距离有点远,不太一样。我们通过开内眦调整,用测量方法,这个原理基本上是大家公认的医学美容原理,没有太大悬念。稍微带一点,大部分人比例是正常的。开大以后,比例、距离就对了,这个角通常是这一类本应该在这儿的位置,开大以后,正好还了以前位置。全部露出来,眼睛还长了,这是非常好的手术方法而且现在技术发展到今天这种程度,开了不明显,效果很好。


主持人:开了之后,如果正常情况下,已经不是内眼角肉整个挡住,本来有一块粉红色肉在外头,如果再开,分红色肉外面,怎么办?


李东:不能开了,如果内间距是正常,在开,内斜视,又失衡了,本来不等比,开大,现在本来等比,再开大,变成不等比,反而不好。欧洲人会有,内眦间距特别远,中间鼻子很高、很细,他们那种情况适合他的脸形,脸特别窄,不像东方人脸宽,很窄。那种情况下,并不奇怪。中国人不行,特别是鼻梁不太高,中间连上了,我们管它叫比目鱼,不太对了。这种情况下不适合中间开得过度,这种人,我们要开,也要说清楚。开遵循一般的美学原则,不能一味开大,做双眼皮,无限大,太过做双眼皮,都不好。内眦小红肉,叫肉辅,露太多不好看,特别爱出眼屎,不好看,露太多不正常,任何情况适度。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《健康有约》第87期 开眼角术3到4毫米最有效果 1