央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

健康有约专访北京大学第三医院成形外科主任 李东

健康有约专访北京大学第三医院成形外科主任 李东

三角眼泡泡眼适合割双眼皮

主持人:网友朋友大家好,这里是中国网络电视台的《健康有约》,我是主持人常婷。爱美是每个女人的天性,如何让自己变得更加美丽是一个女人终身奋斗的梦想,我们健康有约栏目为各位网友推出了美女72变整形计之迷人电眼不是梦系列节目。


    从这个题目可以听出,我们这周主要讲的是如何让你的眼睛变得更大、更有神、更漂亮,我们请来的嘉宾为听做一个介绍。坐在我身边是来自北京大学第三医院成形外科主任李东。

李主任:你好。

主持人:希望您能够从专业角度给大家讲讲,如何让美女们的眼睛变得跟家漂亮。首先看一下论坛上做网络调查,网友们对哪些眼部整形手术感兴趣,双眼皮修复、开眼角、去眼袋,临床经验上看,这三种是不是人们选择最多手术?


李东:不是,第一做双眼皮,不是修复。有问题才会修复。


主持人:做失败才会修复。


李东:对,所以修复肯定少。最多先做双眼皮,然后可能修复。


主持人:这一周来讨论一下,如何让眼睛变得漂亮,今天节目讨论的是割双眼皮,这是很多人关注最多,就是如何来变成双眼皮,目前有几种方法可以使人变成双眼皮,另外都适合哪些人去。


李东:这个问题一般人们常提的两个问题,我们怎么能够变成双眼皮来?到现在为止,主要就两种方法,一种大家都知道简称叫埋线法,把眼睛里缝一根线埋在鼻下,再拆除,总之用线缝出来,这是一种方法。还有开刀,皮肤切开,去掉皮、皮下组织,再缝合,形成双眼皮。这是两种。其它都是在这两种方法之中演变一下,其它小变化,总体上两种方法。


主持人:这两种适合什么样人群?


李东:通常情况下,像年轻的,十七八岁,三十岁以内,男的女的都可以,首选埋线法,主要原因这一年龄段眼睛皮肤不是很松,没有太多的泡泡眼,像这种都适宜埋线,另外一种开刀的方法,另外一种开刀方法,有一些眼形不太适合埋线法,特别凸的泡泡眼,上了年纪的三角眼,埋线有问题,还有凸眼,上面凹陷,这几种形态都不太适合做埋线,都希望经过开刀,做一些细致调整,这跟中国人,或者亚洲人特点有关系,这类人不太适合,可能还需要更精细处理,才能做得更好一些。


主持人:我们今天要讲的是割双眼皮,您给我们讲一下,哪几种眼形特别适合割双眼皮,能不能举几个例子?


李东:我画几张图,我们大家简单看一下。这是一个简单割双眼皮,我们中国人常见的形象,像这个地方,这是一个双眼皮,这是内眼角,这是外眼角,内眼角双眼皮偏窄,外眼角偏宽,中国人大部分喜欢这一类。但是当某种情况,变成三角眼,垂下来了,埋线解决不了问题,得把松驰皮去下来,这种情况通常伴随眉毛也松了,因为眉毛都松了以后,上眼一块松下来,这种情况下去皮肤,或者眉毛提上去,拉回来。这是一种。当皮肤松得很厉害,提眉不能恢复原状,更得切。


主持人:皮肤松驰,三角眼特别适合割双眼皮。


李东:这是一种。还有一种,我们从侧面看,这是一种眼睛,泡泡眼,鼓得很厉害,即使埋一根线也不好看。


主持人:还是鼓的。


李东:可能成这种双眼皮,还是不对头,原因是什么?这个眼睛里有很多脂肪,还有皮下组织,这两种让眼睛不精神,还是觉得肿的,没睡醒觉也不行,切开皮肤,去皮下组织,调整厚度,才能变成干净利落。比如像这样。


主持人:所以这种泡泡眼特别适合割的,如果埋线解决不了问题。不一样,这个用照片看不明白,就得画出来。很利落,不富余,没有太多松驰,皮肤弹性比较多,比较适中。


主持人:皮下脂肪比较平均、适中。


李东:对,就不一样。


主持人:这是三角眼和泡泡眼都特别适合割双眼皮。我们也想知道如果割了双眼皮,毕竟去除皮下脂肪,得需要多少时间才能恢复?


李东:这跟人的年龄有关系,通常情况下,切开的双眼皮,一般一个月左右,年轻的可能恢复快一些,如果年纪比较大,四五十岁以上,六七十有差异了。四五十岁这样一般恢复两个月左右,通常情况下两个月左右,我指的基本上看不出来。


主持人:但是不影响正常生活。


李东:不影响,严重拆线就五天,五天拆线,可以工作,但是不能看出来,不用化妆,完全看不出来,需要两个月,有些人甚至三个月,或者更长时间。


主持人:每个人体质不同。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《健康有约》第85期 三角眼泡泡眼适合割双眼皮 1