央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    主持人:网友朋友大家好,这里是新一期的《健康有约》,我是今天的主持人常婷,本周我们关注学生饮食健康,首先我们先来看两幅漫画。
    这两幅漫画大家可以看出来,是描述马上就要到来的高考复习状况包括学习压力,刚才的漫画当中也提到有北大,有清华,都是很多学生中心目中梦想的学府,接下来的6月7号、8号、9号,很多考生将面临人生第一大考,作为家长来说,能够为他们做好后勤保障工作,就是我们所谓合理的饮食、合理的膳食健康,饮食搭配,能够为他们顺利的迎接高考、参加高考做好一个后备工作。今天我们就要给大家谈一谈高考饮食应该要注意一些什么呢。请来是来自北京市营养学会妇幼与学生营养分会秘书长李永进博士,您好,李博士。
    李永进:主持人好。
    主持人:今天我们要讲的是高考期间的饮食,高考期间的饮食和我们平时的饮食来说,有什么样的区别?
    李永进:高考期间学生饮食和平时的饮食应该没有什么区别,从漫画里已经看到了,有些家长为了孩子的备考,处于比较紧张的状态,有的家长可以看成是无烟战场,其实家长是过于紧张。其实高考跟平时是一样的,谈到高考期间的饮食,说它重要,它重要,你说它很重要,也不能太重视。高考期间如果发挥得好,搭配得好学生成绩发挥得比较好,如果高考期间改变太多,不能适应孩子胃肠道吸收,对孩子发挥不好。这样对高考期间孩子饮食非常重要。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《健康有约》第69期 高考考试期间的饮食安排 1 高考期间学生饮食和平时的饮食应该没有什么区别,从漫画里已经看到了,有些家长为了孩子的备考,处于比较紧张的状态,有的家长可以看成是无烟战场,其实家长是过于紧张。其实高考跟平时是一样的,谈到高考期间的饮食,说它重要,它重要,你说它很重要,也不能太重视。