央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    常婷:网友朋友大家好,这里是《健康有约》,我是今天的主持人常婷。健康台《健康有约》为您推出“春季远离面子问题”系列访谈。今天我们节目当中为您请来北京医院皮肤性病科主任医师、教授,研究生导师刘玲玲,和您来聊一聊我们春季的皮肤病问题。刘教授,您好。今天这期节目要给大家介绍春天常见脂溢性皮炎,首先请刘教授给我们介绍一下,脂溢性皮炎发病症状主要有哪些?

    春季脂溢性皮炎发病症状

    刘玲玲:其实还是比较容易识别,所谓脂溢性皮炎就是顾名思义,在皮脂分泌比较旺盛部位发生慢性炎症性皮肤病,我们说皮脂分泌旺盛部位有哪些,鼻子,梯子区,还有头皮,上胸部,还有后背肩胛,当然四肢,腋窝,也是旺盛的部位,但是主要皮炎发生的部位是在头面部。

    常婷:这些部位会产生哪些表现,我们就说是脂溢性皮炎。

    刘玲玲:我们网友请看一下PPT。我们看这位女性的面部面颊然后还有前额眉间部位主要有这种淡红色,或者有点发黄红斑,可能上面有一点小小小米粒大小的丘疹,主要还是一个红斑斑片为主,有的时候上面表面可能有一点的油腻性的鳞屑,我们再看下一个病人,中年男性病例,我们看他也是,除了鼻翼,鼻旁两侧面颊部有红斑,其实口中有一些,还有上胸中部还有背部,我们可以看到红斑和小的小米粒大小红色丘疹,这些都是典型的这种脂溢性皮炎,像这个男性的头皮其实也有一种头皮油腻这种灰白色头皮屑非常多,脂溢性皮炎搔痒轻重不等,大多数还是轻重,有时候头皮可能搔痒严重一些。

视频集>>

热词: