央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

《健康有约》栏目专访北京中医医院妇科主任医师许昕

主持人:
    各位网友大家好,您现在收看是是由《健康有约》第33期节目,这里是健康栏目为大家推出的“三月关爱女性健康月”——《女子一生》大型网络直播访谈特别节目,本期节目我们继续邀请到北京中医医院妇科主任医师许昕医生到演播室。


    许主任,欢迎您,今天许主任跟我们聊聊绝经后的女性妇女的健康保健。首先问一下许主任,绝经后指什么年龄段?


许昕:我们上一起已经给大家讲过,就是七七49岁,如果再扩大一点就是44岁到55岁之间,这个年龄段叫绝经期。


主持人:她们生理期有没有什么特征?


许昕:有的,上一期都谈过了,就不提了。


主持人:绝经的迟早和寿命有没有关系?


许昕:这个问题提得很有意思。首先,寿命的长短和很多因素都有关系,比如遗传、种族、体质,还有你得的疾病,有的人得的病比较重,有的比较轻,包括个人的心理卫生状态,包括你所处的环境、地域,还有生活习惯,比如有的人坚持锻炼,有的人吸烟喝酒,那么他的状态是不一样的。所以我们应该说,绝经的迟早不应该和寿命划绝对等号,但是和生命的质量是有关系的。

视频集>>

热词: