央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康之路

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月31日08:15
首播频道:CCTV-10
所属栏目:健康之路
所属分类:健康
关  键  字:

本节目主要内容:张先生爱吃大鱼大肉,因此换上痛风,他积极治疗,开始只吃素食。但为了解馋,张先生做了卤味包,每日用肉汤炖菜,但在一次吃过菌类火锅之后还是痛风发作了。专家母义明和陈伟解释了张先生的发病原因。痛风是由于嘌呤摄入过多而导致的,嘌呤不仅存在于肉类中,也存在于蔬菜中,菌类的嘌呤含量尤其大。节目中介绍了各类食品的嘌呤含量,并推荐了避免痛风的健康食谱。(健康之路 2011年 第212期)

channelId 1 1 《健康之路》 20110731 痛风患者的餐桌 b5f976433a04462e43c6ebbf1db2e0cf 2 本节目主要内容:张先生爱吃大鱼大肉,因此换上痛风,他积极治疗,开始只吃素食。但为了解馋,张先生做了卤味包,每日用肉汤炖菜,但在一次吃过菌类火锅之后还是痛风发作了。专家母义明和陈伟解释了张先生的发病原因。痛风是由于嘌呤摄入过多而导致的,嘌呤不仅存在于肉类中,也存在于蔬菜中,菌类的嘌呤含量尤其大。节目中介绍了各类食品的嘌呤含量,并推荐了避免痛风的健康食谱。(健康之路 2011年 第212期)

视频排行