央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康之路

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月20日08:15
首播频道:CCTV-10
所属栏目:健康之路
所属分类:健康
关  键  字:

本节目主要内容:重症肌无力的初期表现:眼皮耷拉,这种疾病是胸腺引起的,胸腺在儿童期是一个免疫器官,青春期时胸腺会萎缩退化,功能由其它器官替代,异常的胸腺会招致人体的排斥反应,人体对异常胸腺的排斥,会破坏神经和肌肉的传递,人体对自身产生排斥反应时就会引起自身免疫性疾病,重症肌无力的发展过程:眼皮耷拉,吞咽困难,发音不清,四肢无力;发病特点:症状早上轻,晚上重。重症肌无力可通过切除胸腺来治疗。(健康之路 2011年 第201期)

channelId 1 1 《健康之路》 20110720 谁偷走了我的力气 bb2c4a4f87244fb1c17cbca30cf406f7 2 本节目主要内容:重症肌无力的初期表现:眼皮耷拉,这种疾病是胸腺引起的,胸腺在儿童期是一个免疫器官,青春期时胸腺会萎缩退化,功能由其它器官替代,异常的胸腺会招致人体的排斥反应,人体对异常胸腺的排斥,会破坏神经和肌肉的传递,人体对自身产生排斥反应时就会引起自身免疫性疾病,重症肌无力的发展过程:眼皮耷拉,吞咽困难,发音不清,四肢无力;发病特点:症状早上轻,晚上重。重症肌无力可通过切除胸腺来治疗。 (健康之路 2011年 第201期)

视频排行