央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康之路

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月13日08:15
首播频道:CCTV-10
所属栏目:健康之路
所属分类:健康
关  键  字:

本节目主要内容:人的一生花费最多时间的事情就是睡觉,很多人将睡眠质量不好的原因归为卧室环境的问题。节目请来的专家提示:卧室过大会增加睡觉时的不安全感,而合适的空间大小有利于睡眠;20度到23度之间的卧室温度最有利于睡眠;深睡眠时人自身调节体温的能力会下降;鲜花容易诱发过敏、植物夜间产生二氧化碳不利于睡眠,不宜放在卧室;加湿器离床太近会影响睡眠;甲醛处理过的窗帘会污染卧室空气;镜子容易产生视觉错觉,对于老人起夜不安全;电热毯不应直接接触身体,要先预热;部分大理石有放射性,会对健康造成威胁。(健康之路 2011年 第164期)

channelId 1 1 《健康之路》 20110613 你知道吗?——睡眠环境大扫雷 ffa0012777f24062d590cdb35ae77d9f 2 本节目主要内容:人的一生花费最多时间的事情就是睡觉,很多人将睡眠质量不好的原因归为卧室环境的问题。节目请来的专家提示:卧室过大会增加睡觉时的不安全感,而合适的空间大小有利于睡眠;20度到23度之间的卧室温度最有利于睡眠;深睡眠时人自身调节体温的能力会下降;鲜花容易诱发过敏、植物夜间产生二氧化碳不利于睡眠,不宜放在卧室;加湿器离床太近会影响睡眠;甲醛处理过的窗帘会污染卧室空气;镜子容易产生视觉错觉,对于老人起夜不安全;电热毯不应直接接触身体,要先预热;部分大理石有放射性,会对健康造成威胁。 (健康之路 2011年 第164期)

视频排行