央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康之路

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月5日18:45
首播频道:CCTV-10科教
所属栏目:健康之路
所属分类:健康
关  键  字:

在生活中有很多大腹的人,专家提示腹型肥胖是最危险的身材,因为腹大就是腰围粗,腰围粗就意味着有大量的脂肪长在人体的内脏上。医学上把这种脂肪叫做内脏脂肪,这是一种非常危险的脂肪,会对身体的很多器官产生严重影响。腰围超标之后患糖尿病的风险会增加4倍,患脂肪肝的风险会增加19倍。即使体重不超标的人也要警惕腰围变粗,专家提醒男性腰围不应超过90厘米(二尺七),女性腰围不应超过85厘米(二尺五),并且我们也应该时刻关注孩子的腰围,随着孩子腰围的增加,孩子的发病率也会变高,所以我们控制腰围需要从孩子做起,避免过度喂养。本期节目,中医、西医、营养学三个学科方面的专家用形象生动的表现手段让求助者看到腰围超标后严重的后果。

channelId 1 1 健康之路 你知道吗?你的腰围报警了吗(下) 20110605 c3d3f680eaf14a5227686ba50933f8bf 2 在生活中有很多大腹的人,专家提示腹型肥胖是最危险的身材,因为腹大就是腰围粗,腰围粗就意味着有大量的脂肪长在人体的内脏上。医学上把这种脂肪叫做内脏脂肪,这是一种非常危险的脂肪,会对身体的很多器官产生严重影响。腰围超标之后患糖尿病的风险会增加4倍,患脂肪肝的风险会增加19倍。即使体重不超标的人也要警惕腰围变粗,专家提醒男性腰围不应超过90厘米(二尺七),女性腰围不应超过85厘米(二尺五),并且我们也应该时刻关注孩子的腰围,随着孩子腰围的增加,孩子的发病率也会变高,所以我们控制腰围需要从孩子做起,避免过度喂养。本期节目,中医、西医、营养学三个学科方面的专家用形象生动的表现手段让求助者看到腰围超标后严重的后果。

视频排行