央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    中央电视台开办时间最长、影响力最大的健康类电视栏目《健康之路》,将于2011年10月7日18点在科教频道推出新版,这是栏目自1996年开办以来一次重要的品牌升级行动。

    新版《健康之路》锁定“健康”主题,主打服务牌,从生活出发,用时尚、科学的视角传递健康理念,用实验、实证的方法传播健康知识,用互动、轻松的方式倡导健康生活,为观众提供全方位、最实用、最专业、最及时的健康服务。在表现手法上,新版《健康之路》突出“科学实证”、“互动参与”两大表现手段,给观众带来“看得见的知识,抓得住的健康”

    新版《健康之路》亮点:

    科学实证——健康知识看得见

    新版《健康之路》引入科学实证的表现手段,通过生动有趣的科学实验,对人体奥秘、医理病理和健康知识进行外化的视觉呈现,扫清生活中常见的健康知识误区。生动的演示,严谨的实验,科学的定论,让健康知识看得见。

    互动参与——您的健康您做主

    新版《健康之路》用互动参与替代说教式的传播方式,由明星嘉宾代言观众延展健康生活经验,现场百名观众投票选择健康知识测试,与主持人、专家、嘉宾轻松沟通,表达健康观点,争做健康达人,自己做主健康新生活。

    新版《健康之路》每周采取“5+2”的播出模式,做足“健康”概念。

    周一至周五,《健康之路》将视角由“医疗”扩容聚焦到“健康”主题,每期针对百姓生活中常见的健康知识盲点,设置5个测试题目,由现场的100名观众投票答题,根据答题结果进行淘汰或晋级,最后由专家在晋级成功的观众群体中评选出“健康达人”,给予相应奖励。新版节目创新实践大型演播室实证互动形态,容案例分析、经验分享、科学实验、专家解读、互动参与于一体,健康主题明确,知识丰富实用,表现直观生动,语态时尚贴近,节奏设计紧凑,生动有趣,好看有用。

    周六和周日,《健康之路》锁定“医疗服务”主题,针对观众医疗需求,选取典型医学案例,用最权威的医疗权威专家为普通百姓提供最专业的医疗服务,保留、放大原有的“医疗服务”品牌效应。
   
央视《健康之路》栏目创办于1996年,多年来,栏目始终坚持以医学科普为节目定位,以权威、科学、严谨和服务性强的特质得到观众、政府部门和医学界业内专家的高度认可,积累了全国最权威的医学专家资源,作为医学类电视科普栏目倍受广大观众关注,具备相当的品牌影响力。此次改版,是央视科教频道顺应社会时代发展和百姓健康需求,拓展选题范围、创新表现手段的一次传统品牌升级行动。全新的形态、海量的信息、实用的知识,科学的实证、轻松的互动,将是新版《健康之路》的五大看点。让我们拭目以待,相约《健康之路》,争做“健康达人”!

    栏目口号:“走健康之路,做健康达人”

    播出时间:周一至周日18:00在CCTV-10首播,次日8:45在CCTV-10重播。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《健康之路》全新改版 10月7日CCTV-10 敬请期待! 1 中央电视台开办时间最长、影响力最大的健康类电视栏目《健康之路》,将于2011年10月7日18点在科教频道推出新版,这是栏目自1996年开办以来一次重要的品牌升级行动。