央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    世界上没有两片相同的树叶,也没有完全相同的两个人,不同的人,需要不同的养生方法,进行“个体化养身”便成为了一种合理选择。如何进行“个性化养生”呢?

    北京中医药大学王奇教授在继承中医传统精髓的基础上,潜心调查研究35年,创造性的将国人的体质分为9种:平和体质、阳虚体质、阴虚体质、气虚体质、痰湿体质、湿热体质、气郁体质、血瘀体质、特禀体质。每种体质都有不同的形态结构、心理特征,每种体质也容易得不同的疾病。所以,我们应该根据自己的体质类型,选择怎样吃,怎样起居,怎样度过一年四季,怎样保健。

    在《辨体质 话养生》系列节目中,王琦教授用诙谐风趣的语言,教您判断自己属于哪种体质;为每种体质量身定制养生秘方;推荐各种养生食材、珍贵药方、保健方法,让你轻松解开自己的身体密码,彻底成为健康的主人!

    健康之路《辨体质 话养生》系列节目,8月7日至14日播出,敬请关注!

专家介绍:

    王琦,1943年生,著名中医学家,北京中医药大学体质与生殖医学研究中心主任,博士生导师,国家重点学科中医基础理论学科带头人,享受国务院特殊津贴的有突出贡献专家,国家人事部、卫生部、国家中医药管理局遴选的全国著名老中医之一,国家卫生部2020健康中国专家组成员。
提出体质辨识概念,并制定、颁布我国首部《中医体质分类与判定》标准。创造性的将国人体质分为九种,为中医做出开创性的贡献。目前王奇教授的“中医体质辨识”已被纳入国家公共卫生体系,并在全国进行推广。

    出诊时间:每周三上午 中医药大学国医堂。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 健康之路《辨体质 话养生》 敬请关注! 1 世界上没有两片相同的树叶,也没有完全相同的两个人,不同的人,需要不同的养生方法,进行“个体化养身”便成为了一种合理选择。如何进行“个性化养生”呢?