央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

主持人:大家好,欢迎您收看中央电视台的《健康之路》节目,现在您是否在抽着二手烟呢,您是拒绝了还是忍下来了呢,那如果拒绝的时候,您会采用什么样的方法来拒吸二手烟呢,今天我们也请到了几位嘉宾来共同和您讨论这些问题。

 

主持人:今天我们请到的健康嘉宾团的四位,有三位是不吸烟的,女士,然后我们的小姐,还有先生曾经吸烟现在已经成功戒掉了,只有一位现在烟民就是先生,那我们接下来要做一个测试,想看看大家对于二手烟重灾区有什么样的认识,我们想请三位不吸烟的朋友们跟我们共同来做这一个测试。

 

嘉宾一:为啥我这。

 

主持人:对,你是吸一手烟的,我们在做吸二手烟的测试。

 

嘉宾一:我吸一手烟的人也有吸二手烟的时候,吸一手烟的人吸自个儿的烟没问题,吸别人的烟也难受。

 

主持人:你也知道是吧,那行,带你带你。来,我们看一下这个题板上有几个不同的场所,那大家认为哪些场所是比较容易吸到二手烟的。饶堃,你觉得。

 

嘉宾一:餐馆,然后这个交通工具,办公场所这三个。

 

主持人:三个,小姐你呢,会在什么地方更多地吸到二手烟。

 

嘉宾二:餐馆,就有一些是没有无烟区的,交通工具这个我想解释一下,我也选交通工具吧,因为你这个上面没写,我发现这个车站,当你一出这个地铁站比如说,或者是到公交车站上,你都基本没躲的地儿。

 

主持人:那也算吧。

 

嘉宾二:这个我感觉很明显。

 

主持人:好,这两个地儿。

 

嘉宾二:对对对。

 

主持人:先生呢。

 

嘉宾三:餐馆,家里。

 

主持人:家里是谁制造二手烟呢。

嘉宾三:朋友的家里。

 

主持人:朋友家里,两个答案。女士,拿着话筒说一下您的答案。

 

嘉宾四:我觉得是办公场所和家里。

 

主持人:这办公室现在不是不让吸烟吗。

 

嘉宾四:办公室不让吸烟,但是如果这个老板或者说有独立办公区的这个人,他是烟民的话,他这间办公室基本是进不去的,进去以后就是像一个小毒气室一样。还有就是办公场所的楼梯间里面,我经常发现就在北京,像建外SOHOSOHO现代城这种比较高档的写字楼里面,就在那个楼梯间,很多年轻人是聚在那儿吸烟的。

 

  昆:根据您刚才说的那个,我就觉着真是应该有一条,各个单位的一把手要带头,光说他带头还不行,就是法律上规定,不允许你带着大家伙在什么会议期间或者在办公室里面抽烟。

视频集>>

热词: