央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

主持人:观众朋友大家好,欢迎收看《健康之路》。我们今天要讲的这个故事和减肥有关,但是您绝对不会想到,今天要减肥的主人公是一个仅仅2周岁的小女孩,而她的胖让每一个见过她的人都瞠目结舌。
 
2010年3月,山西省运城市陶村镇的东纽村因为一个小姑娘而远近闻名,这个非同一般的小姑娘名叫樊思佳,也被亲昵地称为胖丫。 胖丫现在才2岁3个月,但体重却已经达到了83斤。胖丫每天能吃三个大馒头、除此之外还总是不间断地吃零食,胖丫旺盛的食欲和庞大的体格,让村里村外的人都很好奇经常议论纷纷,对此,胖丫的父亲十分地窝火。

王彩虹(奶奶):我的儿子脾气不太好,一看见孩子这么胖他就烦。一看见孩子,就说要你干啥来?
 
孩子爸爸的埋怨,让胖丫的妈妈张春咪很不服气。在她看来,女儿虽然好吃、胖点、但身体健康也蛮可爱,再说了,在中国的传统观念里,孩子胖说明孩子胃口好、不挑食。胖丫从小到大几乎没生什么病,现在身高也都101cm了,尽管是胖了点,但有什么大不的呢。
张春眯(妈妈):怎么看怎么都是好看,就是觉得我家孩子是天下最好看的,孩子脸圆圆的,嘴巴小小的,鼻子也是小小的。她这么胖嘛,送她去举重,当举重运动员,以后肯定有出息。
 
胖丫是张春咪眼里的宝,可她心里也承认,现在已83斤的胖丫的确给这个家里带来了很多不方便,孩子日常的穿衣、洗澡等都得两个人一起做,婆婆一个人根本抱不动这个胖丫头,于是,张春眯干脆辞去了工作,在家和婆婆一起看孩子。张春咪认为,这些都是暂时的,等胖丫上了幼儿园,不那么总惦记吃东西,一切就都好了。
 
2010年3月10日,张春咪和婆婆试着联系了几家离家较近的幼儿园,然而结果却让他们大失所望。

视频集>>

热词: