央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康新概念

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月11日17:50
首播频道:
所属栏目:健康新概念
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 如果您总是站着工作,那就要小心腰椎间盘突出以及静脉曲张。据统计目前腰椎间盘突出症发病率已经达15%。导致腰椎间盘退行性改变的主要原因是长期慢性、积累性劳损,长久站立造成下背痛。另外长期站立会使腿部肌肉长期处于紧张状态,下肢血液回流会受到影响,容易造成下肢静脉曲张。长期站立工作的人应当注意不要同时用两只腿一起来支撑着全身的重量。 快走也可以有效地改善和预防静脉曲张。(《健康新概念》 20120911)

channelId 1 1 《健康新概念》 20120911 92a46054bc403ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: 如果您总是站着工作,那就要小心腰椎间盘突出以及静脉曲张。据统计目前腰椎间盘突出症发病率已经达15%。导致腰椎间盘退行性改变的主要原因是长期慢性、积累性劳损,长久站立造成下背痛。另外长期站立会使腿部肌肉长期处于紧张状态,下肢血液回流会受到影响,容易造成下肢静脉曲张。长期站立工作的人应当注意不要同时用两只腿一起来支撑着全身的重量。 快走也可以有效地改善和预防静脉曲张。(《健康新概念》 20120911)

视频排行