央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康新概念

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月15日17:55
首播频道:
所属栏目:健康新概念
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:人手上有六条经络,分别连接不同内脏,他们是大肠经、小肠经、心包经、心经、肺经、三焦经。而一双手上更是有九十多个穴位,所以对一双手进行一次按摩,相当于对全身进行一次调理按摩。按摩刺激不同穴位,可以有效地改善身体内部各器官的机能,如按摩拇指少商穴,对呼吸系统会有帮助。而按摩穴位时应该注意的是,穴位并非一个点,而是一块区域,可以用拇指轻压,达到按摩效果。更多精彩,敬请关注。(《健康新概念》 20120815 按“键”秘笈!)

channelId 1 1 《健康新概念》 20120815 按“键”秘笈! 29794f94a70b3ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 人手上有六条经络,分别连接不同内脏,他们是大肠经、小肠经、心包经、心经、肺经、三焦经。而一双手上更是有九十多个穴位,所以对一双手进行一次按摩,相当于对全身进行一次调理按摩。按摩刺激不同穴位,可以有效地改善身体内部各器官的机能,如按摩拇指少商穴,对呼吸系统会有帮助。而按摩穴位时应该注意的是,穴位并非一个点,而是一块区域,可以用拇指轻压,达到按摩效果。更多精彩,敬请关注。(《健康新概念》 20120815 按“键”秘笈!)

视频排行