央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康新概念

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月14日17:50
首播频道:
所属栏目:健康新概念
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 手对于人的作用不言而喻,然而大多数人并不知道,手还是人体健康的预警器。中医认为手上有六条经络,分别是肺经、大肠经、心包经、三焦经、心经、小肠经。六条经络与内脏有联系,所以观察手掌就能多少了解体内的健康情况。如手心过凉说明,脾胃不好。手心过热,可能虚火上升;手心常出汗者,跟精神紧张压力过大有关,应保持身心愉快。手掌脱皮,是缺少某些微量元素,应当及时改善饮食结构。更多精彩,敬请期待。(《健康新概念》 20120814 看手识健康!)

channelId 1 1 《健康新概念》 20120814 看手识健康! bf203884a6413ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 手对于人的作用不言而喻,然而大多数人并不知道,手还是人体健康的预警器。中医认为手上有六条经络,分别是肺经、大肠经、心包经、三焦经、心经、小肠经。六条经络与内脏有联系,所以观察手掌就能多少了解体内的健康情况。如手心过凉说明,脾胃不好。手心过热,可能虚火上升;手心常出汗者,跟精神紧张压力过大有关,应保持身心愉快。手掌脱皮,是缺少某些微量元素,应当及时改善饮食结构。更多精彩,敬请期待。(《健康新概念》 20120814 看手识健康!)

视频排行