央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康新概念

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月5日11:20
首播频道:
所属栏目:健康新概念
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 自动电梯或者垂直扶梯在搭乘的时候要注意安全。电梯都有自救系统,但如果自救系统短时间失灵,垂直电梯突然下坠,我们应该怎么办?首先要把电梯每层楼的按键都按下,同时要把背部和头部紧贴电梯内墙,紧握扶手,膝盖弯曲,脚踮起,但并不推荐从电梯天花板逃离。自动扶梯发生故障,出现逆行时,又该如何?首先要牢牢抓住扶手,双脚曲起,避免被人群带倒。靠近紧停按钮的人要在第一时刻按下按钮,电动扶梯就会停下,减少人员伤亡。小电梯大隐患,面对事故有绝招,安全乘梯有讲究。敬请收看本期节目。 (《健康新概念》 20120705)

channelId 1 1 《健康新概念》 20120705 26dd0c4edd6945cab28a057c1ebaa61d 2 本期节目主要内容: 自动电梯或者垂直扶梯在搭乘的时候要注意安全。电梯都有自救系统,但如果自救系统短时间失灵,垂直电梯突然下坠,我们应该怎么办?首先要把电梯每层楼的按键都按下,同时要把背部和头部紧贴电梯内墙,紧握扶手,膝盖弯曲,脚踮起,但并不推荐从电梯天花板逃离。自动扶梯发生故障,出现逆行时,又该如何?首先要牢牢抓住扶手,双脚曲起,避免被人群带倒。靠近紧停按钮的人要在第一时刻按下按钮,电动扶梯就会停下,减少人员伤亡。小电梯大隐患,面对事故有绝招,安全乘梯有讲究。敬请收看本期节目。 (《健康新概念》 20120705)

视频排行