央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康新概念

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月3日17:55
首播频道:
所属栏目:健康新概念
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 随着夏季的到来,游泳成为男女老少消暑娱乐的热门选择,但每年都会有许多人溺水身亡。这期节目介绍了如何在溺水时进行自救:第一、保持头脑镇静;第二、头仰起,口朝上,露出水面;第三、呼气浅,吸气深,横浮水面;最后,手勿上举,勿挣扎。在小腿抽筋时同样不能慌乱,身体抱成一团浮出水面,将抽筋一侧脚拇指朝前上方拉,使拇指跷起持续用力。那么,当同伴或旁人溺水又该如何救助?敬请收看。 (《健康新概念》 20120703)

channelId 1 1 《健康新概念》 20120703 9f247a8f86504487a2c9eb03570ac0e0 2 本期节目主要内容: 随着夏季的到来,游泳成为男女老少消暑娱乐的热门选择,但每年都会有许多人溺水身亡。这期节目介绍了如何在溺水时进行自救:第一、保持头脑镇静;第二、头仰起,口朝上,露出水面;第三、呼气浅,吸气深,横浮水面;最后,手勿上举,勿挣扎。在小腿抽筋时同样不能慌乱,身体抱成一团浮出水面,将抽筋一侧脚拇指朝前上方拉,使拇指跷起持续用力。那么,当同伴或旁人溺水又该如何救助?敬请收看。 (《健康新概念》 20120703)

视频排行