央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康新概念

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月16日17:55
首播频道:
所属栏目:健康新概念
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:隐翅虫,又被称为“影子虫”,“青腰虫”。遇到毒隐翅虫,千万不能拍打,只能驱赶。当隐翅虫的体液不小心弄到皮肤上时,由于其体液呈强酸性,所以应用碱性物质中和,可用牙膏,苏打,肥皂水等对皮肤进行处理,然后用清水洗净,之后就用阿昔洛韦乳膏对伤口进行涂抹。平时要做好防护工作。敬请收看。 (《健康新概念》 20120416)

channelId 1 1 《健康新概念》 20120416 a3841dc8d90d4b62aea216c202d83a1c 2 本期节目主要内容: 隐翅虫,又被称为“影子虫”,“青腰虫”。遇到毒隐翅虫,千万不能拍打,只能驱赶。当隐翅虫的体液不小心弄到皮肤上时,由于其体液呈强酸性,所以应用碱性物质中和,可用牙膏,苏打,肥皂水等对皮肤进行处理,然后用清水洗净,之后就用阿昔洛韦乳膏对伤口进行涂抹。平时要做好防护工作。敬请收看。 (《健康新概念》 20120416)

视频排行