央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康56点

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月21日17:45
首播频道:陕西卫视
所属栏目:健康56点
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:小满是夏季的第二个节气,其含义是夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满,还未大满。夏季小满节气养生要注意祛暑、祛湿、阴阳平衡。中医强调初夏时节要养心,那么该如何正确养心呢?适宜夏季养生的食物又有哪些呢?本期节目著名养生大家王凤歧将为您讲述节气养生大要和方法,还有国际名厨李铁钢的精彩上菜,敬请关注。 小满时节的养生菜:炝拌时蔬;配料:广式香肠、黄瓜、柠檬、小红椒、木耳、豌豆;步骤:(1)依次将香肠、豌豆、木耳焯水;(2)黄瓜斜刀切块,加入少许盐备用;(3)小红椒切碎,柠檬皮切成细条;(4)香肠、豌豆、木耳盛入碗中,倒入凉水后捞起,加入盐和油;(5)与黄瓜、小红椒、柠檬皮拌匀;(6)挤入柠檬汁即可。 (《健康56点》 20120521 小满来了 如何养生?)

channelId 1 1 《健康56点》 20120521 小满来了 如何养生? 929821fc70114ea9ab3cc62d618bcb2c 2 本期节目主要内容: 小满是夏季的第二个节气,其含义是夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满,还未大满。夏季小满节气养生要注意祛暑、祛湿、阴阳平衡。中医强调初夏时节要养心,那么该如何正确养心呢?适宜夏季养生的食物又有哪些呢?本期节目著名养生大家王凤歧将为您讲述节气养生大要和方法,还有国际名厨李铁钢的精彩上菜,敬请关注。 小满时节的养生菜:炝拌时蔬; 配料:广式香肠、黄瓜、柠檬、小红椒、木耳、豌豆; 步骤:(1)依次将香肠、豌豆、木耳焯水; (2)黄瓜斜刀切块,加入少许盐备用; (3)小红椒切碎,柠檬皮切成细条; (4)香肠、豌豆、木耳盛入碗中,倒入凉水后捞起,加入盐和油; (5)与黄瓜、小红椒、柠檬皮拌匀; (6)挤入柠檬汁即可。 (《健康56点》 20120521 小满来了 如何养生?)

视频排行