央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康56点

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月18日17:45
首播频道:陕西卫视
所属栏目:健康56点
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:炎炎夏季,在这个时候,人会食欲不振、胃纳呆滞、肢软乏力。本期嘉宾李军祥给大家介绍几种夏季佳肴:白茯苓粥、山药大米粥、扁豆荷叶粥、赤小豆粥、苡米粥、三豆汤、莲子汤、苦瓜汤,这些都起健脾开胃的作用。另外还介绍了美味又健康的橙汁瓜条的做法。 “橙汁瓜条”的烹饪方法:原料:冬瓜、橙汁、糖、姜、盐;烹饪步骤:1、冬瓜切条备用;2、冬瓜条放入开水中,加入盐,焯烫片刻;3、碗中倒入橙汁,加入少许盐糖、姜丝;4、将焯烫好的冬瓜条放入凉水中;5、将冬瓜反复清洗后倒入橙汁中;6、放入冰箱冷藏20分钟后即可食用。 (《健康56点》 20120518 初夏饮食巧养生(下))

channelId 1 1 《健康56点》 20120518 初夏饮食巧养生(下) bd0b73ddeac246bd97851d3349ff244c 2 本期节目主要内容: 炎炎夏季,在这个时候,人会食欲不振、胃纳呆滞、肢软乏力。本期嘉宾李军祥给大家介绍几种夏季佳肴:白茯苓粥、山药大米粥、扁豆荷叶粥、赤小豆粥、苡米粥、三豆汤、莲子汤、苦瓜汤,这些都起健脾开胃的作用。另外还介绍了美味又健康的橙汁瓜条的做法。 “橙汁瓜条”的烹饪方法: 原料:冬瓜、橙汁、糖、姜、盐; 烹饪步骤: 1、冬瓜切条备用; 2、冬瓜条放入开水中,加入盐,焯烫片刻; 3、碗中倒入橙汁,加入少许盐糖、姜丝; 4、将焯烫好的冬瓜条放入凉水中; 5、将冬瓜反复清洗后倒入橙汁中; 6、放入冰箱冷藏20分钟后即可食用。 (《健康56点》 20120518 初夏饮食巧养生(下))

视频排行