央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康56点

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月19日18:00
首播频道:陕西卫视
所属栏目:健康56点
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 本期节目继续为您讲述“谷雨时节祛湿毒”。中医专家王敬教授讲述湿毒对肾脏和肺部的影响。介绍湿毒入肾、入肺会产生的症状,教授我们治肾和治肺的三部曲,更是现场示范找准穴位刮痧来保肺健肾。节目中宫廷养生菜传人--姜波为您介绍谷雨时节的食补妙方“春笋闷鸭子”。“春笋闷鸭子”:主料:春笋、鸭子辅料:盐、姜、胡椒粉制造方法:1、将春笋洗净、切开,放在水中加少许盐焯制,待开锅捞出备用;2、将清理好的鸭子切成核桃块,放在水中炖成鸭汤; 3、在炖好的鸭汤中加入春笋、姜片、少许胡椒粉,煮开即可出锅。提示:鸭肉入膳,不宜放葱;干白菜叶可吸油(《健康56点》 20120419 谷雨时节祛湿毒(二))

channelId 1 1 谷雨时节祛湿毒(二) ad7bd6f0a89d411a900856cfefb9197d 2 本期节目主要内容: 本期节目继续为您讲述“谷雨时节祛湿毒”。中医专家王敬教授讲述湿毒对肾脏和肺部的影响。介绍湿毒入肾、入肺会产生的症状,教授我们治肾和治肺的三部曲,更是现场示范找准穴位刮痧来保肺健肾。节目中宫廷养生菜传人--姜波为您介绍谷雨时节的食补妙方“春笋闷鸭子”。 “春笋闷鸭子”: 主料:春笋、鸭子 辅料:盐、姜、胡椒粉 制造方法: 1、将春笋洗净、切开,放在水中加少许盐焯制,待开锅捞出备用; 2、将清理好的鸭子切成核桃块,放在水中炖成鸭汤; 3、在炖好的鸭汤中加入春笋、姜片、少许胡椒粉,煮开即可出锅。 提示:鸭肉入膳,不宜放葱;干白菜叶可吸油 (《健康56点》 20120419 谷雨时节祛湿毒(二))

视频排行