央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康56点

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月18日17:45
首播频道:陕西卫视
所属栏目:健康56点
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 谷雨时节,万物生长,湿毒悄然入侵。食欲不振,脘腹满胀,大便溏泄,湿毒伤及脾胃。本期嘉宾王敬教授为您讲述:湿毒的特点,刮痧的来历;为何谷雨时节祛湿毒效果最好;补血、祛湿、减肥的养生大穴。节目中他更现场示范了如何刮痧祛湿毒。宫廷养生菜传人为您介绍谷雨时节美味食补妙方--“香椿鱼”的制作方法。 “香椿鱼”: 主料:香椿、鸡蛋 辅料:面粉、淀粉、泡打粉、盐制作方法:1、将香椿去根备用;2、在碗中加入两勺面粉、两勺淀粉、少许清水调稀,3、接着打入一个鸡蛋调匀,再加入少许泡打粉、盐调匀; 4、将香椿裹上调好的糊,放到三四成热的油锅中炸成金黄色即可。(《健康56点》 20120418 谷雨时节祛湿毒(一))

channelId 1 1 谷雨时节祛湿毒(一) b1537849e507487a8faf0f4e4ec060ba 2 本期节目主要内容: 谷雨时节,万物生长,湿毒悄然入侵。食欲不振,脘腹满胀,大便溏泄,湿毒伤及脾胃。本期嘉宾王敬教授为您讲述:湿毒的特点,刮痧的来历;为何谷雨时节祛湿毒效果最好;补血、祛湿、减肥的养生大穴。节目中他更现场示范了如何刮痧祛湿毒。宫廷养生菜传人为您介绍谷雨时节美味食补妙方--“香椿鱼”的制作方法。 “香椿鱼”: 主料:香椿、鸡蛋 辅料:面粉、淀粉、泡打粉、盐 制作方法: 1、将香椿去根备用; 2、在碗中加入两勺面粉、两勺淀粉、少许清水调稀, 3、接着打入一个鸡蛋调匀,再加入少许泡打粉、盐调匀; 4、将香椿裹上调好的糊,放到三四成热的油锅中炸成金黄色即可。 (《健康56点》 20120418 谷雨时节祛湿毒(一))

视频排行