央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康新闻

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月26日16:08
首播频道:
所属栏目:健康新闻
所属分类:健康
关  键  字:

7月19日,益丰大药房连锁股份有限公司董事长高毅在21世纪药店第6届年会发表了主题演讲。精细化是一个系统。举一个例子,关于益丰的薪酬和绩效考核的调整。益丰门店的薪酬和绩效考核都是鼓励高薪。结果我们发现从去年开始有一些90后有一部分员工对益丰的前半年不太适应。所以我们前半年的流失率比较高。所以我们就想着手调整,把高竞争性调得更柔和一点。薪酬和绩效考核是紧密关联的,绩效考核的引领模式和个高毛利产品模式也是紧密关联的。绩效考核又与我们的管理理念和方法又是关联的,引领模式和管理方法又与我们的发展战略时期的目标又是关联的。所以我发现如果薪酬和绩效要调得柔和一点是牵一发动全身的工作。所以我领悟到一个问题,要对薪酬、绩效、管理方法、引领模式、发展目标进行一个统筹的分析思考,做这样活的人只有企业的一把手二把手。只有企业的一二把手真正才能做到知其难,知其所以难。

channelId 1 1 高毅:精细化的背后——终端品牌时代下的连锁药店的管理创新 331ffb3888bc45bdb096c862e1a45fcd 2 7月19日,益丰大药房连锁股份有限公司董事长高毅在21世纪药店第6届年会发表了主题演讲。 精细化是一个系统。举一个例子,关于益丰的薪酬和绩效考核的调整。益丰门店的薪酬和绩效考核都是鼓励高薪。结果我们发现从去年开始有一些90后有一部分员工对益丰的前半年不太适应。所以我们前半年的流失率比较高。所以我们就想着手调整,把高竞争性调得更柔和一点。薪酬和绩效考核是紧密关联的,绩效考核的引领模式和个高毛利产品模式也是紧密关联的。绩效考核又与我们的管理理念和方法又是关联的,引领模式和管理方法又与我们的发展战略时期的目标又是关联的。所以我发现如果薪酬和绩效要调得柔和一点是牵一发动全身的工作。所以我领悟到一个问题,要对薪酬、绩效、管理方法、引领模式、发展目标进行一个统筹的分析思考,做这样活的人只有企业的一把手二把手。只有企业的一二把手真正才能做到知其难,知其所以难。

视频排行