央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康新闻

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月26日15:51
首播频道:
所属栏目:健康新闻
所属分类:健康
关  键  字:

这些年来中医药的声音在国内越来越强,党中央和国务院也高度重视中医药的工作,提倡中西医并重。中医药十二五规划有五个比较大的亮点。首先力争每个地市建有地市级中医院,其次确定10余种的现代重大疑难疾病进行中医药防治研究,第三,推进中医药科技继承与创新等五个亮点。中医药的理论体系和概念是原创性的,其他医学还不能模仿,中医药的原创有时不仅使我国能够在该领域中确立长时期的领先地位,而且有可能将这种领先有时延伸到基础科学、生命科学和信息科学等新领域。坚持中医药理论对创新重要的指导是以岭药业多年以来坚持的重点。

channelId 1 1 王卫平:新形势下的中药研发与营销创新 8a949fb33ab046dc93440d97a9034f6c 2 这些年来中医药的声音在国内越来越强,党中央和国务院也高度重视中医药的工作,提倡中西医并重。中医药十二五规划有五个比较大的亮点。首先力争每个地市建有地市级中医院,其次确定10余种的现代重大疑难疾病进行中医药防治研究,第三,推进中医药科技继承与创新等五个亮点。中医药的理论体系和概念是原创性的,其他医学还不能模仿,中医药的原创有时不仅使我国能够在该领域中确立长时期的领先地位,而且有可能将这种领先有时延伸到基础科学、生命科学和信息科学等新领域。坚持中医药理论对创新重要的指导是以岭药业多年以来坚持的重点。

视频排行