央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康新闻

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月26日14:32
首播频道:
所属栏目:健康新闻
所属分类:健康
关  键  字:

7月19日,标点资讯集团副总经理张步泳在21世纪药店第6届年会发表了主题演讲。新医改之后,这三个市场实际上带给我们的需求是什么样的呢?比如说医院市场带给了20亿次的人去看门诊,以及一亿人去医院住院。为什么要跟大家分析一下医院市场,因为他应该这一百亿次人在药店买药。如果医院限制处方外流,跟对口的社区进行互动,药店的一百亿次就会变少。比如说医院现在是20亿次人在看门诊,每人花了一百块钱的费用,这给我们一个什么样的思考呢?就是医院的病人它去门诊去住院花的单次的费用高,然后有一部分转化到了药店里面去购买。比如说我们药店现在很大的生意有三分之一左右是处方药。所以我们要研究医院更好的为零售做好服务。

channelId 1 1 张步泳:我国三大终端市场特征及企业应对策略 dcee104e765049b6a0d67c962643ec32 2 7月19日,标点资讯集团副总经理张步泳在21世纪药店第6届年会发表了主题演讲。新医改之后,这三个市场实际上带给我们的需求是什么样的呢?比如说医院市场带给了20亿次的人去看门诊,以及一亿人去医院住院。为什么要跟大家分析一下医院市场,因为他应该这一百亿次人在药店买药。如果医院限制处方外流,跟对口的社区进行互动,药店的一百亿次就会变少。比如说医院现在是20亿次人在看门诊,每人花了一百块钱的费用,这给我们一个什么样的思考呢?就是医院的病人它去门诊去住院花的单次的费用高,然后有一部分转化到了药店里面去购买。比如说我们药店现在很大的生意有三分之一左右是处方药。所以我们要研究医院更好的为零售做好服务。

视频排行