央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康大学堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月2日06:00
首播频道:重庆卫视
所属栏目:健康大学堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 我国最早的医书《黄帝内经》中记载了“消渴症”这一病名,书中说到:此肥美之所发也,此人必数食甘美而多肥也,肥者令人内热,甘者令人中满,故其气上溢,转为消渴。消渴病是中国传统医学的病引,其主要特征为高血糖及尿糖,也就是现代医学所说的“糖尿病”。如今,糖尿病患病率不断增长,面对一系列糖尿病并发症,我们该如何防止呢?今天我们的《健康大学堂》请来第三军医大学西南医院内分泌科的王富华副教授为我们讲述有关糖尿病防治的健康话题,尽请收看。 (《健康大学堂》 20120302 甜蜜杀手 糖尿病)

channelId 1 1 《健康大学堂》 20120302 甜蜜杀手 糖尿病 42e81fbd30e74c8bb9c352866300d318 2 本期节目主要内容: 我国最早的医书《黄帝内经》中记载了“消渴症”这一病名,书中说到:此肥美之所发也,此人必数食甘美而多肥也,肥者令人内热,甘者令人中满,故其气上溢,转为消渴。消渴病是中国传统医学的病引,其主要特征为高血糖及尿糖,也就是现代医学所说的“糖尿病”。如今,糖尿病患病率不断增长,面对一系列糖尿病并发症,我们该如何防止呢?今天我们的《健康大学堂》请来第三军医大学西南医院内分泌科的王富华副教授为我们讲述有关糖尿病防治的健康话题,尽请收看。 (《健康大学堂》 20120302 甜蜜杀手 糖尿病)

视频排行