央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康大学堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月25日05:55
首播频道:重庆卫视
所属栏目:健康大学堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:人们进食了各种美味食物后,食物将会抵达人类的第一个储存站--胃,胃的重要性可以概括为:1、胃是消化和容纳食物的第一站器官,其功能非常重要,它起到消化食物并提供人体营养的作用;2、胃起到对事物初步消毒的作用,经过对事物的初步消化,胃将食物推进十二指肠,继续消化;那么人们应该如何保护自己的胃呢? 具体可以按以下方法来做:1、食物应该选择清洁的,并要煮熟了在吃,避免食物中毒;2、要少吃太硬或太粗的食物,避免产生胃穿孔;3、一次不要吃太多柿子,避免幽门梗阻;4、不要喝烈性饮料,尤其是烈性酒,避免胃粘膜破坏甚至坏死;那么胃病主要有哪些呢? 主要有如下几种:1、慢性胃炎;2、急性胃粘膜病变;3、慢性胃溃疡;4、胃肿瘤(胃癌);人们要对胃病高度重视,及早发现,及时治疗,保护好你的胃。(《健康大学堂》 20120225)

channelId 1 1 《健康大学堂》 20120225 8bf324401cf64ce58be6fe0a5d6b5536 2 本期节目主要内容: 人们进食了各种美味食物后,食物将会抵达人类的第一个储存站--胃,胃的重要性可以概括为: 1、胃是消化和容纳食物的第一站器官,其功能非常重要,它起到消化食物并提供人体营养的作用; 2、胃起到对事物初步消毒的作用,经过对事物的初步消化,胃将食物推进十二指肠,继续消化; 那么人们应该如何保护自己的胃呢? 具体可以按以下方法来做: 1、食物应该选择清洁的,并要煮熟了在吃,避免食物中毒; 2、要少吃太硬或太粗的食物,避免产生胃穿孔; 3、一次不要吃太多柿子,避免幽门梗阻; 4、不要喝烈性饮料,尤其是烈性酒,避免胃粘膜破坏甚至坏死; 那么胃病主要有哪些呢? 主要有如下几种: 1、慢性胃炎; 2、急性胃粘膜病变; 3、慢性胃溃疡; 4、胃肿瘤(胃癌); 人们要对胃病高度重视,及早发现,及时治疗,保护好你的胃。(《健康大学堂》 20120225)

视频排行