央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康大学堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月24日06:00
首播频道:重庆卫视
所属栏目:健康大学堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 疼痛是癌症患者普遍存在的症状,疼痛的发生对病人的身体和精神产生巨大的影响。近年来随着疼痛治疗手段的发展,癌症控制效果明显提高,但是疼痛仍然存在,严重影响了癌症患者的生活质量,让癌症患者失去了治疗信心以及生存欲望。而作为医生又可以通过哪些方法来帮助患者减轻疼痛,如何分辨患者疼痛的程度,如何根据患者的情况来使用止疼药物呢?今天重庆医科大学附属第一医院杨晓秋教授为我们讲述癌症疼痛治疗的话题,敬请收看。 (《健康大学堂》 20120224 治疗癌痛不是梦)

channelId 1 1 《健康大学堂》 20120224 治疗癌痛不是梦 9b1d7d213dbf447bb756a0c1a37199d2 2 本期节目主要内容: 疼痛是癌症患者普遍存在的症状,疼痛的发生对病人的身体和精神产生巨大的影响。近年来随着疼痛治疗手段的发展,癌症控制效果明显提高,但是疼痛仍然存在,严重影响了癌症患者的生活质量,让癌症患者失去了治疗信心以及生存欲望。而作为医生又可以通过哪些方法来帮助患者减轻疼痛,如何分辨患者疼痛的程度,如何根据患者的情况来使用止疼药物呢?今天重庆医科大学附属第一医院杨晓秋教授为我们讲述癌症疼痛治疗的话题,敬请收看。 (《健康大学堂》 20120224 治疗癌痛不是梦)

视频排行