央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康大学堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年4月30日06:05
首播频道:重庆卫视
所属栏目:健康大学堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 皮肤痒,这是日常生活中最常见的现象,尤其是春秋季节,皮肤瘙痒的症状更是频繁,严重时还能导致夜不能寐,影响了身体健康,但很多人认为皮肤瘙痒并无大碍,抓一抓就好了,而实际上,事实却并非如此,患有肝胆疾病、肾功能不全、糖尿病、甲状腺疾病等内脏疾病的病人,甚至是一些恶性肿瘤的患者都有可能出现皮肤瘙痒的症状,必须及时治疗,而且就算是日常生活中轻度的过敏性瘙痒,如不注意也只会越抓越痒,甚至抓破皮肤,引起炎症。那么我们应该怎样正确对待皮肤瘙痒的症状呢?出现皮肤瘙痒的情况应该怎么办?请关注本期节目。(《健康大学堂》 2011-04-30 瘙痒一定是过敏吗)

channelId 1 1 《健康大学堂》 2011-04-30 d0ccdc1092f74d873c63219f97110cd2 2 本期节目主要内容: 皮肤痒,这是日常生活中最常见的现象,尤其是春秋季节,皮肤瘙痒的症状更是频繁,严重时还能导致夜不能寐,影响了身体健康,但很多人认为皮肤瘙痒并无大碍,抓一抓就好了,而实际上,事实却并非如此,患有肝胆疾病、肾功能不全、糖尿病、甲状腺疾病等内脏疾病的病人,甚至是一些恶性肿瘤的患者都有可能出现皮肤瘙痒的症状,必须及时治疗,而且就算是日常生活中轻度的过敏性瘙痒,如不注意也只会越抓越痒,甚至抓破皮肤,引起炎症。那么我们应该怎样正确对待皮肤瘙痒的症状呢?出现皮肤瘙痒的情况应该怎么办?请关注本期节目。(《健康大学堂》 2011-04-30 瘙痒一定是过敏吗)

视频排行