央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 中华医药

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月5日03:15
首播频道:CCTV-4
所属栏目:中华医药
所属分类:健康
关  键  字:

本节目主要内容:现代医学认为带状疱疹是病毒感染,会导致相关神经损伤,而中医认为这是正邪之气较量的结果。一是患者精神压力大,易怒爱生气,肝火旺盛,久而久之肝郁化火;二是患者长期疲劳,免疫力下降,外感邪毒,使火毒发作。本节目为大家介绍了外用凉药、汤药以及中药熏蒸疗法等神奇的中医疗法。(中华医药 2012年 第36期)

channelId 1 1 《中华医药》 20120905 国医奇术 16477764e8794a35ad713fd48818022b 2 本节目主要内容:现代医学认为带状疱疹是病毒感染,会导致相关神经损伤,而中医认为这是正邪之气较量的结果。一是患者精神压力大,易怒爱生气,肝火旺盛,久而久之肝郁化火;二是患者长期疲劳,免疫力下降,外感邪毒,使火毒发作。本节目为大家介绍了外用凉药、汤药以及中药熏蒸疗法等神奇的中医疗法。 (中华医药 2012年 第36期)

视频排行