央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 中华医药

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月15日22:00
首播频道:
所属栏目:中华医药
所属分类:健康
关  键  字:

本节目主要内容:本节目主要为大家介绍几种富有特色的传统中医治疗手段。首先为大家介绍的是“灸”法,它使用艾绒或其他药物放置体表的腧穴或疼痛处烧灼、温熨。借灸火的温和热力及药物作用,通过经络的传导,以温通经脉、调和气血、协调阴阳、扶正祛邪,达到治疗疾病、防病保健、养生美容的目的,灸法具有其安全性高、无毒副作用、操作简便、适应范围广泛的特点,而且灸法不但可以治病,还有很好的防病保健的作用。(中华医药 2012年 第33期)

channelId 1 1 《中华医药》 国医奇术 eefd97fd09eb49bdbe018312c65d7a50 2 本节目主要内容:本节目主要为大家介绍几种富有特色的传统中医治疗手段。首先为大家介绍的是“灸”法,它使用艾绒或其他药物放置体表的腧穴或疼痛处烧灼、温熨。借灸火的温和热力及药物作用,通过经络的传导,以温通经脉、调和气血、协调阴阳、扶正祛邪,达到治疗疾病、防病保健、养生美容的目的,灸法具有其安全性高、无毒副作用、操作简便、适应范围广泛的特点,而且灸法不但可以治病,还有很好的防病保健的作用。 (中华医药 2012年 第33期)

视频排行