央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 中华医药

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年12月21日22:00
首播频道:
所属栏目:中华医药
所属分类:健康
关  键  字:

本节目主要内容:1、健康故事:石头宝贝刮出健康:刮痧是一种中医传统疗法,但张鸿懿老人刮痧的特点真是让人好奇。第一点,其他人刮痧一般都要用一点刮痧油,最起码也要用点温水在皮肤上润滑,可是这位老人,什么都不用直接就刮。第二点,一般来说刮痧之后,就是静静地休息,刮完就得了,可是我们说的这位老人不一样,她还要把刮痧板贴在脖子上或者是眼睛上,节目就为大家介绍张鸿懿老人的健康故事;2、洪涛信箱:芳香化浊消胃胀:70多岁的王玉芳,突然遇到了奇怪的问题,总是觉得胃胀难忍,打嗝不停,几个月的折磨让她的身体大受影响,中医辨证是“浊毒”内蕴,另辟蹊径配汤剂,用芳香药物化浊,终见好转。(中华医药 2011年 第51期)

channelId 1 1 《中华医药》石头宝贝刮出健康 20111221 57fd8d4146084eec8495789564b2896a 2 本节目主要内容: 1、健康故事:石头宝贝刮出健康:刮痧是一种中医传统疗法,但张鸿懿老人刮痧的特点真是让人好奇。第一点,其他人刮痧一般都要用一点刮痧油,最起码也要用点温水在皮肤上润滑,可是这位老人,什么都不用直接就刮。第二点,一般来说刮痧之后,就是静静地休息,刮完就得了,可是我们说的这位老人不一样,她还要把刮痧板贴在脖子上或者是眼睛上,节目就为大家介绍张鸿懿老人的健康故事; 2、洪涛信箱:芳香化浊消胃胀:70多岁的王玉芳,突然遇到了奇怪的问题,总是觉得胃胀难忍,打嗝不停,几个月的折磨让她的身体大受影响,中医辨证是“浊毒”内蕴,另辟蹊径配汤剂,用芳香药物化浊,终见好转。 (中华医药 2011年 第51期)

视频排行