央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 中华医药

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月29日22:00
首播频道:CCTV-4中文国际(亚)
所属栏目:中华医药
所属分类:健康
关  键  字:

本节目主要内容:1、健康故事:“美猴王”的养胃法宝:常州市有一位经常在公园锻炼的老人,他叫崔龙海。他是中国戏曲界响当当的人物,他是锡剧里专门扮演孙悟空的。与京剧猴王李万春,绍剧猴王“六龄童”齐名。他现在还会参加一些演出。可以说是年龄最大的猴王了。节目采访了这位老人,听他讲述养胃的方法。2、洪涛信箱,蒸发疼痛:2009年春天刚过,北京的程女士就感觉身体出现奇怪地疼痛,而且这种疼痛从腿开始蔓延到全身。吃了一些药也没有管用。后来,经过了解,她开始尝试用药酒擦拭疼痛的地方。她这种外治方法也就是中药熏蒸疗法。最终在她的坚持下,治好了自己的身体。(中华医药 2011年 第26期)

channelId 1 1 《中华医药》“美猴王”的养胃法宝 20110629 e6c6b47b2d014d15e96bceb89fdd9949 2 本节目主要内容: 1、健康故事:“美猴王”的养胃法宝:常州市有一位经常在公园锻炼的老人,他叫崔龙海。他是中国戏曲界响当当的人物,他是锡剧里专门扮演孙悟空的。与京剧猴王李万春,绍剧猴王“六龄童”齐名。他现在还会参加一些演出。可以说是年龄最大的猴王了。节目采访了这位老人,听他讲述养胃的方法。 2、洪涛信箱,蒸发疼痛:2009年春天刚过,北京的程女士就感觉身体出现奇怪地疼痛,而且这种疼痛从腿开始蔓延到全身。吃了一些药也没有管用。后来,经过了解,她开始尝试用药酒擦拭疼痛的地方。她这种外治方法也就是中药熏蒸疗法。最终在她的坚持下,治好了自己的身体。 (中华医药 2011年 第26期)

视频排行