央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 中华医药

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月8日22:00
首播频道:CCTV-4中文国际(亚)
所属栏目:中华医药
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:1、健康故事--谈灸说艾保健康:艾灸是中国自古流传下来的一种传统疗法。山西侯马,有一位被山西省针灸学会授予“针灸大师”的人,他有一种独特的灸法,节目中为大家详细介绍了这种灸法。2、洪涛信箱--脾巧止喘:哮喘,是一种呼吸道慢性疾病,症状包括喘息、咳嗽、胸闷等等,严重的会导致呼吸困难,甚至猝死。哮喘目前是公认的顽症之一,对于严重的哮喘只能是控制病情,很难说能够彻底治愈。如果是两岁多的孩子患有哮喘,那么反复发作的哮喘肯定会给她娇嫩的呼吸系统带来不可逆转的损害,时间久了,必然还会影响到身体的发育。北京的李欣格小朋友就曾经因为这样的问题,让父母倍感焦虑。

channelId 1 1 《中华医药》谈灸说艾保健康 20110608 3b0dda51305d481c96ed60ba02441da7 2 本期节目主要内容:1、健康故事--谈灸说艾保健康:艾灸是中国自古流传下来的一种传统疗法。山西侯马,有一位被山西省针灸学会授予“针灸大师”的人,他有一种独特的灸法,节目中为大家详细介绍了这种灸法。 2、洪涛信箱--脾巧止喘:哮喘,是一种呼吸道慢性疾病,症状包括喘息、咳嗽、胸闷等等,严重的会导致呼吸困难,甚至猝死。哮喘目前是公认的顽症之一,对于严重的哮喘只能是控制病情,很难说能够彻底治愈。如果是两岁多的孩子患有哮喘,那么反复发作的哮喘肯定会给她娇嫩的呼吸系统带来不可逆转的损害,时间久了,必然还会影响到身体的发育。北京的李欣格小朋友就曾经因为这样的问题,让父母倍感焦虑。

视频排行