央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

【导视】特殊的刺法。看似轻巧,却感觉强烈。这个位置向鼻子里头有一个很强的电流一样通过去。咚咚咚三下,当时我的脑子就震成这样。特殊的刺法,看似简单,内藏玄妙。不会再有流鼻涕、鼻塞这样的情况出现。一针下去俩小时这就出鼻涕了,相当不错的。中医和西医非常完美的一个结合。《独针绝活通鼻窍》洪涛信箱马上播出。

【洪涛信箱】独针绝活通鼻窍

 编导:张颖哲   摄像:姜可千

【解说】最近一段时间,小吕每周都会到北京同仁医院扎一次针,杨威医生先在他右侧颧骨下用手做了个记号,之后用一根银针,一直往里扎。直到剩下一点点针柄。

【小吕】有点发毛。有那么长一根针从你脸上扎进去的话,我就不太清楚里头会扎到哪儿,所以有点害怕。

【解说】我们看到医生不仅针扎得深,而且还在不断地捻和提插。

【小吕】扎到的位置上有一个非常强烈的感觉,就是你能感觉到大概是从这个位置向鼻子里头有一个很强的电流一样通过去。

【吕连华】我的感觉是什么呢?拿着改锥,拿着榔头敲你这牙,拔不下来嘛,咚咚咚三下,当时我的脑子就震成这样。捂着这东西就这么呆着,会不会出问题呀?这时候我才想,害怕,害怕。

【解说】这简单的一针,无论是小吕还是吕连华都感受强烈。那么这根长长的针深深地扎进脸里,到底治什么呢?先来说说小吕,他正在上大学,别看岁数不大,却被鼻子的问题困扰多年了。

【小吕的妈妈】最近这两年我就发现他流鼻涕流得很严重,就是早晨起来流清鼻涕,有时候急急忙忙就跑去,用手接着这个鼻子就往卫生间跑。就是不能突然着冷空气,着了冷空气就不行

【小吕】非常痒,然后就是打喷嚏,打一个一般都是解不了那个痒,一直在打。打十几个二十几个然后就开始流鼻涕,轻的时候,到中午就会好,然后鼻子也会舒服一些,到重的时候,比如说变天那几天,或者是冬天,就会一直在流,很重,流到下午三,四点。

【解说】近两年,小吕渐渐发现,不分季节,只要一变天,首先有反应的就是鼻子。

【小吕】吃饭的时候也会流鼻涕,这是非常麻烦的事情。还有就比如说上课,上课的时候,就突然鼻涕就开始流下来,然后也没有办法,就只能跑出去自己处理一下。躺下之后,觉得鼻子不能通气,整个晚上都得张着嘴睡觉。

【小吕的妈妈】他说这么好吃的东西对我来说没有感觉,是这样。为什么,闻不见味?他就是可能因为这个鼻子不灵吧,这个嗅觉不行,味觉什么都感觉不到。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 【洪涛信箱】独针绝活通鼻窍 1