央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

《中华医药》2011年第28期

【导视】他曾遭遇三次癌症,面临死亡。 这个刀口是做的膀胱再造,这个做的是肺切除手术,这个是胆囊摘除 他又正在精彩地生活,舞动人生。

没法想象,如果说是抗癌明星我都觉得不够,抗癌英雄。健康故事《面对》,《中华医药》马上播出!

【健康故事】 面 对

编导:张丛奕   摄影:姜可千

【解说】北京天坛公园,每天都会有很多锻炼的人,而这当中有一位,每次只要他玩起来,总会引起大家的围观。您看,拍子上的小球随时可能会掉下来,可身体却还要连续做出各种动作。

【同期】好的!漂亮!

【游人】看人家跳得多美啊!舞蹈老师可能是。

【高仁杰的学生】不光说在身法上,包括他的柔软性,都能够达到真正的那种专业的那种舞蹈风格。

【解说】这位受人尊敬的老师名叫高仁杰,看他的表演,还真是有几分专业演员的架势!他用着太极柔力球的器具,但一招一式又像是在跳舞,无论如何闪转腾挪,那颗小球在他手上,却始终就像涂了胶水一样,稳稳地粘在上面!难怪每次只要他一挥动球拍,总是招来喝彩声。

【高仁杰的学生】特别特别优美,就是那种把舞蹈的风格,把柔力球里面的技术结合得特别紧密,感觉就行云流水地一片就过去了,特别优美的那种感觉。

【主持人1】观众朋友,您好,欢迎收看这一期的《中华医药》。今天健康故事的主人公,就是我们刚才看到的那位高仁杰。大家都称他为老师,然而他并不是专业的舞蹈演员,而就是一个普通人,其实,这么说也不是特别恰当,他也不是一般意义上的普通人。他过去的经历,他现在的表现,不仅让人惊讶,也让人感慨,那么接下来就让我们一起走进他的生活。

【同期】你怎么了,你。快点亲我啊使劲一点!快点亲!哈哈亲妈妈一下先。1,2,3!许愿了吗?哎呀忘了!哈哈!许了许了

【解说】2011年的5月7日,是高仁杰女儿26岁的生日。每年的这个时候,他家里总是充满欢声笑语,然而,这样其乐融融的场景,20多年来却有过一次例外。那是在2004年,女儿19岁生日的时候。

【高仁杰 癌龄7年】你像就是,给她买那个蛋糕,实际呢,那时候他们就不让我去,但是我坚决要我亲自去给买,我想没准可能。

【高仁杰的女儿 高婧苒】不像说我爸出差去一个好远的地儿,一年两年不回来他不是这样的,对我来说他不是这样的,他可能就是,你以后可能再也见不到他了

【高仁杰 癌龄7年】那时候就是那么一想啊,可能跟孩子最后一个生日了。

【解说】在女儿生日会上笑容满面的高仁杰,实际上是一个晚期的膀胱癌患者,而虽然也接受过保守治疗,可仍然无效,必须马上手术。就在女儿这次生日的4天之后,高仁杰被推上了手术台

【高仁杰的爱人 师庆珍】当时在场的人全哭了,全哭了。因为知道他这个手术以后,可能对他今后的生活质量,以及呢还有一些联想,因为当时是说他是癌症三期了嘛

【高仁杰 癌龄7年】这个刀口是做的膀胱再造,膀胱摘除以后用回肠代替做的膀胱手术。它是北京医院最大的破坏性手术

视频集>>

热词:

channelId 1 1 【健康故事】面对 1