央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

【导视】她总会彻夜不眠。闭上眼睛,我就觉得我脑子里头跟唱戏似的。她总有奇怪的行为。不想吃东西了,也不愿意喝水了。我就是不吃,我要吃,我就死得快点。她总是悲观失望。我觉得,对我哪条路都不通。她为何如此,又怎样找回好情绪?《洪涛信箱》“帮你找回好情绪”之“ 刺破抑郁”,即将播出。

【洪涛信箱】帮你找回好情绪 之 刺破抑郁

编导:张颖哲   摄像:姜可千

【刘女士】有一天,我就睡不着觉了,就突然就睡不着觉了。睡不着觉是?就是成宿的,一宿都睡不着觉。

【解说】北京的刘女士,已经70岁了,她告诉我们,1997年的一天,她突然间就睡不着觉了,而且越来越厉害。

【刘女士】一点声音都不能有,我都想把我的耳朵,有时候我把耳朵用棉花球,我把耳朵给塞起来,我怕声音。

【解说】据家里人讲,后来刘女士的失眠,发展到非常严重的程度。

【刘女士的丈夫】最厉害的时候,犯了病的时候,就躺在这个沙发上,侧着身子,哪怕让我睡两小时呢,我也幸福。

【刘女士】老是有幻觉,幻听幻觉,一闭上眼睛,闭上眼睛我就觉得我脑子里头跟唱戏似的。

【解说】在长达几个月的时间里,为了让刘阿姨睡觉,家里人很着急。

【刘女士】好多大医院神经内科都去了,人家都没判断我是什么病就给我开点安定,给我打发回来了。吃了几天以后吧我就觉得安定不管用了,怎么吃也不管用了。

【刘女士的丈夫】一看有仪器我们就买。买了下列这么多,一共是6种,加上这个睡眠枕,这个在她身上起的作用不大。

【解说】看起来,刘女士是个严重的失眠患者,可她说,如果只是睡不着觉那就简单了。

【刘女士】见什么东西也不想吃,后来就发展到也不愿意喝水了。

【解说】刘女士说,后来自己的食欲也没了,严重时连水也不想喝。

【刘女士的丈夫】不吃不喝了,都到这种程度,什么话也听不进去了。

【刘女士】他就让我吃,我就死活不吃。怕他们都看着,有时候就跟做贼似的,你给我盛点饭吧,我假装吃了。待会儿,我转脸到厨房去,把饭倒了。

【刘女士的丈夫】就说我把体液都排出来了,我就是不吃,我要吃,我就死得快点。

视频集>>

热词: