央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

《中华医药》2011年第13期

【导视】优秀的一对夫妇,可爱的两个孩子,然而完美难有,缺憾让人痛心。就说,是典型的孤独症。完了完了,这两个孩子完了,我们家长也完了。也曾黯然神伤,也曾喜极而泣,一段成长的记录,有爱心更有责任。我们不会放弃他,他能达到什么程度,我心里边没底,但是我能做什么,我心里面要想清楚。《中华医药》特别节目——《孤独的记录》,马上播出!

【同期】睁着眼呢,你看这个,倍儿精神,是男孩女孩,男孩,一对男孩,儿子。看爸爸,看爸爸。睁开眼睛了,还行,还挺给面子的。这个也开了。

【解说】 宝宝和贝贝是一对双胞胎,生于2002年9月,这两个可爱的小家伙曾经让他们的父母无比骄傲。

【秋妈妈】两个优秀人结合,应该是比我们还要优秀的孩子能够降临,所以想至少应该清华没问题,甚至能够去考哈佛大学。

【秋爸爸】正好赶上中秋节前后生的,秋歌、秋语,欢歌笑语。

【解说】秋爸爸酷爱摄影摄像,从两个儿子出生开始,就一直用DV给他们做成长记录。

【同期】你看!你看!拉手了,拉手了!你们两个那么好的。举手的这个是老大秋歌,这个是秋语。

【秋爸爸】那一段我们记得翻来覆去地看,这段拍得好。但是以后我们再也没有看到过哥俩儿主动去拉手的状态了。

【主持人1】珍爱生命,关注健康,观众朋友您好,欢迎收看这一期的《中华医药》!如果您是我们栏目的老观众,那您一定还记得可爱的宝宝贝贝,和他们可敬的父母——秋爸爸秋妈妈,他们的故事曾经让人热泪盈眶,唏嘘不已。如果您对他们不熟悉,也没关系,今天我会带您重温这个故事,以下您将看到的一幕一幕,尽管发生在几年前,但再次品味,依然是那么让人感动!

【字幕】2008年1月5日

【解说】2008年,宝宝和贝贝5岁多了,宝宝正反反复复试图能拍到最上面的柜门。而贝贝,则似乎很享受呆在壁橱里。

【同期】他就爱趴在枕头上。宝宝,接着,小手伸出来。准备好啦,一二三。呀,撞了,碰了个酸鼻儿。

【解说】贝贝被激怒了,他生气的时候,伴随着一种特殊的行为。

【同期】给我!不吃头发,扔掉,把头发扔掉,不吃头发好不好?

【秋妈妈】这算轻微的,最严重的,就是在晚上九、十点钟睡觉的时候,他睡不着,老是起来,走来走去,晃来晃去,然后你就让他睡吧,他就发脾气了,然后就来抓保姆姐姐的头发,然后吃。

【秋爸爸】发现他最近这个行为特别厉害,把他头发给剃了。

【同期】爸爸背你跳一跳好不好?  好。 贝贝。 哎。  一二三。

【解说】 贝贝突然想咬爸爸,爸爸只能放下他。一个5岁的孩子,居然有这么大脾气。

【同期】爸爸放开我。

【秋妈妈】贝贝这几个月来,脾气越来越大,他咬自己。枕头都是血。我就真怕哪一天,真的事情太严重的话,贝贝就被幼儿园辞退了,他就没有学上了。

 【秋爸爸】这样的自伤也好,攻击也好,别人是没法接受他的,这是他们融合社会的最大的一个障碍,情绪问题。像这种问题,我们每天,尤其对贝贝,每天都要面对。

视频集>>

热词: