BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:0c0da290-c01e-005f-478d-6eca97000000 Time:2019-09-19T01:58:30.4020332ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:19f958fc-701e-006f-438d-6e90bd000000 Time:2019-09-19T01:58:30.3999339Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:c68efda2-601e-0130-1d8d-6e2416000000 Time:2019-09-19T01:58:30.4007568Z

视频排行

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a1f3d952-101e-0134-118d-6ed194000000 Time:2019-09-19T01:58:30.5254137Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:d0f4340f-301e-0086-418d-6e6cbb000000 Time:2019-09-19T01:58:30.4610787Z

首播

重播

 

              《中华医药》2011年第4期

【导视】20年前,她只能坐着睡觉,饱受气喘折磨。说实在的当时都想死的样子。20年后,她蹦蹦跳跳游戏,还成了教练。你干吗要去看病、就医,你把你的身体练得好好的,棒棒的。究竟是什么让她发生了这样大的变化?《健康我有 “戏”》中华医药即将播出。

【健康故事】  健康我有 “戏”

                                 编导:冯海芸  摄像:田新华   

【解说】几乎每天清晨,在安徽亳州的一个公园里,总会有一群人在练习一套健身操,仔细一看,这种操的姿势很奇怪。各式各样的动作看着十分有趣,有的甚至让人发笑,他们练的这是什么操呢?

【修海燕】它就像个戏,玩耍那种,游戏一样,做游戏一样。

【解说】刚才说这是个游戏的修海燕,每天清晨都会带领大家练习这套动作奇怪的操,让我们再看一看,这是不是一个游戏呢?像她现在这个动作,很像只笨熊在走路,如果让我们来做,甚至还觉得有些不好意思,但她说,这不是一般的游戏,那可是华佗发明的。

【修海燕】华佗是个什么人,大家都知道,他是一个神医,他不是练武术的,他既然教给你这个动作怎么练,他肯定都有他的道理的。

【主持人1】观众朋友您好,欢迎收看这一期的《中华医药》。刚才这个据说是神医华佗发明的游戏,在安徽省的亳州,有很多人都会,而那位修海燕说,她玩这个游戏,已经有21个年头了,今天的《健康故事》,就让我们就要讲一讲修海燕和这个游戏的事。

【解说】家住安徽亳州的修海燕,酷爱这所谓的“游戏”,别看她现在动作做得很到位,20多年前,她可做不了,之所以坚持练习这么多年,完全是因为她一段非常特殊的经历。那还要从1983年说起,当时22岁的她,在家里,七八个台阶的楼梯,上一次也很费劲。

【修海燕】扶着、拽着那个楼梯往上上,那就没有一点劲了。上的时候都是一口气一口气,都是(喘气)然后到了三四阶的时候就这样,休息一下。

【修海燕丈夫】她肺部不好 经常性的上支(气管)感染了肺部感染了 感冒引起的经常性感染,所以肺部功能很差

【解说】修海燕从小身体就很虚弱,患有支气管炎,而支气管炎最怕的就是感冒,可那些年,修海燕却偏偏又总是感冒。

【修海燕】别人穿短袖的 我就穿长袖的 别人穿长袖的 我要穿毛衣  别人穿毛衣的时候,我就要穿棉袄了

【修海燕同事】一进屋 只要有一点凉气 或者有什么刺激性的东西 就一个劲地打嚏喷 一个屋里 全都要笑她

【修海燕】一年365天的有300天的感冒时间。经常感冒稍微就是天气再热的时候,凉风一吹马上就感冒,一点抵抗能力就没有了。

【解说】而只要一感冒,她就会喘气困难,修海燕为此非常烦恼。

【修海燕】打点滴呀 吃药呀 怎么都不行喘气就这样,鼻子不通 上下不通气 张着嘴巴喘气 很难受的。

视频集>>

热词:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:924787f7-901e-0003-5f8d-6e3b6e000000 Time:2019-09-19T01:58:30.5601307Z