央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

【导视】似乎是一夜之间,色斑占据她的脸。这两侧,鼻翼两侧,基本整个脸颊都是。  一个中药特制的面膜。感觉凉凉的,挺舒服的那种,很润的感觉。一种中医特殊的针刺。扎完了以后,整个脸发烫,皮肤温度比较高。《面膜围刺祛色斑》洪涛信箱即将播出。

【洪涛信箱】面膜围刺祛色斑

     编导:张颖哲 摄像:田新华

【字幕】中国中医科学院西苑医院

【解说】针刺我们都见过,可是您见过这种针刺吗?就这样一针又一针,看着真是捏把汗!一会儿功夫,这位赵女士的左侧脸颊上竟然被刺了8针!

【赵女士】这个在脸上扎针疼吗?进针的时候是比较疼的,进完针之后就不疼了。

【解说】说是不疼,但看上去仍觉得像刺在自己脸上一样,不一会儿,赵女士的另外一边脸颊上也扎上了5针,带着满脸的针,会是什么样的感觉呢?

【赵女士】扎完了以后,整个脸发烫,皮肤温度比较高,感觉血液循环比较快吧。

【解说】针是扎完了,但治疗还没结束,这围成圆形的针还要在脸上留10分钟。

【赵女士】现在慢慢不烫了,还有什么感觉吗?就有点胀,就是针在皮肤下有点胀胀的那种感觉,现在是这样的感觉,那您一般这样治疗紧张不紧张?在您脸上扎针。刚开始比较紧张,现在时间长了,也习以为常了,还行吧。

【主持人5】的确,这样在脸上扎针还真的是很少见,我们看着也觉得挺新鲜的,可人家赵女士说都已经习已为常了,这到底是在干什么呢?赵女士说了,别看又是发热,又是发胀的,那也比脸上长东西要强的多啊。

【解说】赵女士接受的针刺,的确少见,不说别的,就看这用针围起来的形状就知道了,那为什么要围成这样的圆形呢?

【赵女士】是我以前色斑在这个地方,她可能是随着色斑取的穴位吧,不是很懂。

【解说】听赵女士这么一说,我们再仔细看看,果然,针围起来的区域里,确实能看到一些色斑,赵女士说,这已经比几个月前刚来医院时,好多了。

【中国中医科学院西苑医院皮肤科 主任医师 姚春海】她刚来的时候看她的面色,整个面部都是有这种暗褐色的这种斑,其中以鼻背,额头,双颧颊最厉害。

【赵女士】最严重的时候这整个面部吧,这两侧,还有鼻翼这边,基本整个脸颊就是的,然后这中间就跟蝴蝶似的。

视频集>>

热词: