央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

巧用三七止便血 

             编导 赵玮 摄像 田新华

     【顾先生】这个手纸我现在啊,现在我一刀手纸在家里用大概半个月,但是我当时出血的时候,一天就把这么一刀可以用光了,所以我老伴买草纸,不是只买一点,一刀一刀买的,是一大捆一大捆买回来的。
    【解说】顾先生是上海人,今年74岁,他说的这种情况出现在十年前,原本身体很好的他,那时却遇到了一个问题。
    【顾先生】刚开始的时候呢,这个肚子有点痛,那么大便出来呢,大便里头有血。那个血是什么颜色的?是鲜红色的。
    【解说】刚开始顾先生以为是痔疮犯了,但是后来他发现情况没这么简单,原来只是每天一次的便血,几天之后就发展到了十几次,上厕所越来越频繁。
    【顾先生】有的时候到什么程度呢,就是大便好了,草纸刚擦干,想裤子拎起来的时候呢,又出来了。
    【解说】而这种情况每天都会出现,一直持续了十几天。
    【顾先生】那个纸篓一天下来堆的满满的,像山,一篓满满的,全部都是我的血草纸。你看一刀这么厚的,一刀纸,一天都用完了。
    【解说】便血这么严重,顾先生觉得已经不是痔疮的问题了,他赶紧去了医院,医生给他用了各种治疗措施。但是便血却丝毫没有减轻的迹象。
    【顾先生】我一天到晚日日夜夜,一个护工给我算了一下,要三十次出头啊,我这个床上,病床上铺的是大的尿布,这个尿布也是一捆一捆买来的。
    【解说】当时,从家里到医院,顾先生便血半个多月了,每天大量血液的流失,让顾先生的身体也受到了影响。
    【顾先生】没有力气了,我棉纱线都拿不起来,叫我写1、2、3、4都写不起来,到了这个程度。给我用白蛋白,血浆,血,因为什么,我出血出的太多了,血色素大量的降低,降到5克,据他们说已经接近死亡线了,所以后来呢,医院里头说,你这个病没法救了。

视频集>>

热词: