央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

【洪涛信箱】  面膜泻火巧战“痘”

                         编导 张颖哲  摄像 田新华

【解说】中国中医科学院西苑医院的治疗室,医生把一些白色粉末和土黄色的粉末调成糊,然后就涂在了北京女孩小蔡的脸上。

【蔡欣萍】感觉稍微有点凉。凉完了之后,过一会儿它就该发热了。

【解说】先是凉,一会就要发热!这是在干嘛呢?果然,5分钟后的小蔡就感受到了热度。

【蔡欣萍】现在面膜变热了,我觉得也就40度吧,反正能接受。

【解说】先冷后热,居然是在做面膜,小蔡说,这不稀奇,一会还要变硬呢!

【蔡欣萍】这面膜的硬度就是这样的,挺真实的。

【解说】又过了一会儿,医生竟然从她的脸上取下了这个特殊的面膜,就像一张面具!

【蔡欣萍】我就觉得这个面膜,虽然它只有短短的一个小时,但是效果很好很好的,因为每次我起来做完之后就会自己照镜子立刻去洗,洗掉边上的渣,就觉得自己变白了。

【主持人】一般的面膜,不会有明显的温度变化,最后或者是洗掉、擦掉,或者是像一张纸那样揭掉就行了,先凉后热,最后变硬,硬的变成了面具,这样的面膜,相信您很少听说吧,而这就是北京女孩小蔡最近经常去做的。这样做,是为了解决那个十分让她烦心的问题。

【解说】小蔡,今年26岁,从2009年到现在,她每天生活中一个重要的内容,就是观察自己脸上的痘痘。

【蔡欣萍】刚开始的时候吧,嘴周围会长,那种轻轻的红的,但是每个月,不会长得很多,很频繁那种长不会,当时也没在意。后来等到大概有半年的时候,它没见下去,它就长得越来越多,而且越来越大。

【解说】本来应该处在最美年龄的小蔡,却因为越来越厉害的痘痘,饱受困扰。

【蔡欣萍】最重的那会,我在食堂里吃饭,然后我同事就说看不见脸了,看见一脸红包的准是我,就是那会特别重。

【蔡欣萍的母亲】就这脸和嘴这儿特别多,我说这人看了,那领导,干不了多长时间快给你开了。

【解说】妈妈的话虽说有点夸张,但也不是没有道理,小蔡是一位互联网行业的销售人员,经常要和外界打交道,她生怕面部的这些痘痘,影响自己在客户面前的形象。

【蔡欣萍】比如说我一进商场,大家就都跟我推荐祛痘的产品,就是因为太明显了,别人看我一眼都让我买祛痘的产品,其实我特别不爱听别人这么说,但是没办法,然后遮瑕膏,然后粉底,还有粉饼这三样每天必须得往脸上糊。

视频集>>

热词: