央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

《中华医药》2010年第26期

【健康故事】彭淑珍:铁槌保“胃”战

编导 张丛奕   摄影 姜可千

【解说】北京市民彭淑珍,每天都会做一件看起来比较特殊的事情。

【记者】阿姨,您这是在干什么呀?

【彭淑珍 78岁】我这是在烙槌,热烙,每天早晚雷打不动,已经坚持快二十年了。

【解说】彭淑珍每天坚持做的这件事还真有些奇怪,您看看,这烫热了的、像手榴弹似的东西,拿过来就对着自己的肚子、肩膀、后腰烙来烙去的,不知是什么名堂。

【记者】那您是什么感觉呢?烙完以后?

【彭淑珍 78岁】热乎乎的,全身、前后心,全身都热乎乎的,非常舒服

【解说】是啊,烫热了在身上烙,肯定是热乎,可光凭这股“热乎乎”的感觉,难道就能让她坚持二十年吗?

【记者】那您为什么要这样啊?

【彭淑珍 78岁】因为它是我除病的最好方法。

【主持人】观众朋友您好,这里是《中华医药》,欢迎您的收看。要说如今,懂养生会养生的人还真是很多,有自己按摩的,自己艾灸的,还有自己刮痧的,这咱都见过,可要说像刚才那位女士似的,拿了两个在开水里泡过的物件在自己身上烙,这还是头一回听说。您看看这个就是刚才她使用的东西,摸摸这头儿,还真是铁的,用这个东西在自己身上烙了20年,说还能祛病,真的假的呀?

【解说】彭淑珍每周都会参加老年模特队的排练,而她也总是观众视线的焦点,因为和周围头发花白的队友比起来,她看上去要年轻很多,可您也许想不到,今年已经78岁的彭淑珍,其实是队中年龄最大的。这么大的岁数还能有这样好的状态,很是让人羡慕。

【彭淑珍的朋友】而且你没看她往下一蹲,就不像七十多岁老人,往下一蹲就能蹲下,一下就能站起来,她特别棒。

【教练 伍老师】她就是我们的榜样,所以我们说希望到她那年龄也这样。

【彭淑珍的朋友】一直就觉得彭老师身体好像特别好似的,没有觉得好像彭老师有病,而且精神状况基本上那脸上总是,你看老是放光。

视频集>>

热词: