央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月18日05:30
首播频道:山东卫视
所属栏目:养生
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 肾是人的先天之本,生命之源,人体生命运动的基本物质都是由它化生和储存。人体的衰老和寿命的长与短,在很大程度上决定于肾气的强弱。肾虚是百病丛生的源头,养肾是养生的根本所在。肾阳虚表现症状有腰膝酸软、畏寒肢冷、头目眩晕、精神萎靡等。肾阴虚表现有脱发齿松、盗汗失眠、梦呓磨牙、尿黄等。根据案例,专家推荐《甘麦大枣汤》,方剂有沙参、丹参、麦冬、浮小麦、山楂、加甘草,意在补益元气、养心补肺。另有《十味龟鹿补肾合剂》,方剂有枸杞子、熟地、鳖甲、人参、白术、山楂等,意在补脾益肺、强筋骨、益精血。敬请收看。 (《养生》 20120918 养生肾为本)

channelId 1 1 《养生》 20120918 养生肾为本 67e9a604c15d3ddcb39048510a4e5c44 2 本期节目主要内容: 肾是人的先天之本,生命之源,人体生命运动的基本物质都是由它化生和储存。人体的衰老和寿命的长与短,在很大程度上决定于肾气的强弱。肾虚是百病丛生的源头,养肾是养生的根本所在。肾阳虚表现症状有腰膝酸软、畏寒肢冷、头目眩晕、精神萎靡等。肾阴虚表现有脱发齿松、盗汗失眠、梦呓磨牙、尿黄等。根据案例,专家推荐《甘麦大枣汤》,方剂有沙参、丹参、麦冬、浮小麦、山楂、加甘草,意在补益元气、养心补肺。另有《十味龟鹿补肾合剂》,方剂有枸杞子、熟地、鳖甲、人参、白术、山楂等,意在补脾益肺、强筋骨、益精血。敬请收看。 (《养生》 20120918 养生肾为本)

视频排行