央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月16日05:30
首播频道:山东卫视
所属栏目:养生
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 肾脏主要有三方面的功能:肾藏金;肾主纳气;肾主水。这三方面是靠肾阴、肾阳的协同作用来发挥的。脾脏主要有两点作用:脾主运化;脾统血。肾为先天之本,脾为后天之本,所以脾肾是相互协调的。如果脾气亏虚,则会腹泻,如果肾气亏虚,腰则会出现酸软无力、下肢乏力等症状。若有这些问题而没有及时调理的话会出现哪些问题?本期节目专家杨继广将为您详细解读肾虚与脾虚。(《养生》 20120916 如何治疗脾肾两虚)

channelId 1 1 《养生》 20120916 如何治疗脾肾两虚 d5766ed4bfcb3ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: 肾脏主要有三方面的功能:肾藏金;肾主纳气;肾主水。这三方面是靠肾阴、肾阳的协同作用来发挥的。脾脏主要有两点作用:脾主运化;脾统血。肾为先天之本,脾为后天之本,所以脾肾是相互协调的。如果脾气亏虚,则会腹泻,如果肾气亏虚,腰则会出现酸软无力、下肢乏力等症状。若有这些问题而没有及时调理的话会出现哪些问题?本期节目专家杨继广将为您详细解读肾虚与脾虚。 (《养生》 20120916 如何治疗脾肾两虚)

视频排行