央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月7日05:30
首播频道:山东卫视
所属栏目:养生
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 肾为先天之本,是人体生命的先天根本,关系着人类的生存繁衍。肾气盈亏除了反应肾脏及其相关的组织健康与否,也代表生命力是旺是弱。肾虚指肾脏功能减弱,需要根据不同的症状调治。肾气虚的症状主要有精神疲乏、头晕耳鸣、健忘脱发、腰脊酸痛等。关于肾虚形成的原因,可归结为两个方面,一为先天禀赋不足,二为后天因素引起。针对案例,专家配制出《甘麦大枣汤》,方剂主要有沙参、丹参、麦冬、浮小麦、山楂和加甘草,能够补益元气、养心补肺等。另有《十味龟鹿补肾合剂》,方剂有枸杞子、熟地、鳖甲、人参、白术、山楂等,对于治疗肾气虚,效果极佳。敬请收看。 (《养生》 20120806 肾气虚怎么办)

channelId 1 1 《养生》 肾气虚怎么办 adb6a104a0753ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 肾为先天之本,是人体生命的先天根本,关系着人类的生存繁衍。肾气盈亏除了反应肾脏及其相关的组织健康与否,也代表生命力是旺是弱。肾虚指肾脏功能减弱,需要根据不同的症状调治。肾气虚的症状主要有精神疲乏、头晕耳鸣、健忘脱发、腰脊酸痛等。关于肾虚形成的原因,可归结为两个方面,一为先天禀赋不足,二为后天因素引起。针对案例,专家配制出《甘麦大枣汤》,方剂主要有沙参、丹参、麦冬、浮小麦、山楂和加甘草,能够补益元气、养心补肺等。另有《十味龟鹿补肾合剂》,方剂有枸杞子、熟地、鳖甲、人参、白术、山楂等,对于治疗肾气虚,效果极佳。敬请收看。 (《养生》 20120806 肾气虚怎么办)

视频排行