央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月5日05:30
首播频道:山东卫视
所属栏目:养生
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 我们常说肝肾同源,是因为肝与肾有着密切的关系。肝与肾的关系,其实是母与子的关系,它们相互制约,相互影响。肾阴虚与肝郁化火,是当今困扰很多人的重要疾病。肾阴虚主要表现为腰膝酸软、两腿无力、眩晕耳鸣、脱发齿松、失眠口干、尿黄、大便干燥等。肝郁化火症状表现为胸肋胀满窜痛、口苦、手脚心发热、梦呓磨牙、乳房胀痛等。针对案例,养生专家开出《十味龟鹿补肾合剂》、《抗衰复春片》两个处方。另外,专家还建议使用中药配制的龟鹿补肾合剂时,加一点点盐会效果更佳,而且熬制时间不要过长,以免影响药效。更多内容,敬请收看。 (《养生》 20120805 肾阴虚与肝郁化火)

channelId 1 1 《养生》 20120805 肾阴虚与肝郁化火 9aa757c49ee63ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 我们常说肝肾同源,是因为肝与肾有着密切的关系。肝与肾的关系,其实是母与子的关系,它们相互制约,相互影响。肾阴虚与肝郁化火,是当今困扰很多人的重要疾病。肾阴虚主要表现为腰膝酸软、两腿无力、眩晕耳鸣、脱发齿松、失眠口干、尿黄、大便干燥等。肝郁化火症状表现为胸肋胀满窜痛、口苦、手脚心发热、梦呓磨牙、乳房胀痛等。针对案例,养生专家开出《十味龟鹿补肾合剂》、《抗衰复春片》两个处方。另外,专家还建议使用中药配制的龟鹿补肾合剂时,加一点点盐会效果更佳,而且熬制时间不要过长,以免影响药效。更多内容,敬请收看。 (《养生》 20120805 肾阴虚与肝郁化火)

视频排行