央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月2日05:30
首播频道:山东卫视
所属栏目:养生
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 有些人常抱怨自己的脚,不但买双合适的鞋特别难、走路走多了还疼得厉害。在与其他人的脚比较时,往往会发现自己的大拇趾根部比别人要鼓出一节,这就是所谓的“拇外翻”,也是俗称的“脚觚拐”。其表现为脚形难看,穿鞋变形,还伴有疼痛。拇外翻的发病跟遗传有关,另外,经常穿尖头鞋或高跟鞋,站立过久、行走过多也是造成拇外翻的常见病因。防治脚觚拐的最佳方法就是选择一双合适的鞋子,两趾头间加垫。鞋跟最好在两三公分,鞋底不要太薄。另外,专家还建议在条件允许的情况下,日常可以经常赤脚在沙滩上行走,可以减少“脚觚拐”带来的疼痛。敬请收看。 (《养生》 20120802 如何防治脚觚拐)

channelId 1 1 《养生》 20120802 如何防治脚觚拐 3fe1a48c9c893ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 有些人常抱怨自己的脚,不但买双合适的鞋特别难、走路走多了还疼得厉害。在与其他人的脚比较时,往往会发现自己的大拇趾根部比别人要鼓出一节,这就是所谓的“拇外翻”,也是俗称的“脚觚拐”。其表现为脚形难看,穿鞋变形,还伴有疼痛。拇外翻的发病跟遗传有关,另外,经常穿尖头鞋或高跟鞋,站立过久、行走过多也是造成拇外翻的常见病因。防治脚觚拐的最佳方法就是选择一双合适的鞋子,两趾头间加垫。鞋跟最好在两三公分,鞋底不要太薄。另外,专家还建议在条件允许的情况下,日常可以经常赤脚在沙滩上行走,可以减少“脚觚拐”带来的疼痛。敬请收看。 (《养生》 20120802 如何防治脚觚拐)

视频排行