央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月1日05:30
首播频道:山东卫视
所属栏目:养生
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 网球肘的医学名称为肱骨外上髁炎,因网球运动员易患此病而得名。由于长期的劳损,使附着在肘关节部位的一些肌腱和软组织,发生部分性纤维撕裂或损伤,或因摩擦造成骨膜创伤,引起骨膜炎。如果我们感觉肘部不适,可以自己诊断是否得了网球肘,一般不需要拍X 光片,但医生有时要求拍肘关节的X光片以了解肘关节骨骼是否正常。网球肘诱发因素有很多,如职业习惯和受凉等。所以防治网球肘的最佳方法就是不要过劳和防寒。另外,还可以进行家庭理疗防治网球肘,比如一天做一次隔姜灸,用药酒擦拭后按摩等。专家建议,网球肘急性期不要进行手法按摩,可以打封闭治疗,学会做局部推拿,按压曲池穴、手三里、阿是穴各一分钟,要尽量限制活动。更多内容,敬请收看。 (《养生》 20120801 不打网球也得网球肘)

channelId 1 1 《养生》 20120801 不打网球也得网球肘 356930649bbf3ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 网球肘的医学名称为肱骨外上髁炎,因网球运动员易患此病而得名。由于长期的劳损,使附着在肘关节部位的一些肌腱和软组织,发生部分性纤维撕裂或损伤,或因摩擦造成骨膜创伤,引起骨膜炎。如果我们感觉肘部不适,可以自己诊断是否得了网球肘,一般不需要拍X 光片,但医生有时要求拍肘关节的X光片以了解肘关节骨骼是否正常。网球肘诱发因素有很多,如职业习惯和受凉等。所以防治网球肘的最佳方法就是不要过劳和防寒。另外,还可以进行家庭理疗防治网球肘,比如一天做一次隔姜灸,用药酒擦拭后按摩等。专家建议,网球肘急性期不要进行手法按摩,可以打封闭治疗,学会做局部推拿,按压曲池穴、手三里、阿是穴各一分钟,要尽量限制活动。更多内容,敬请收看。 (《养生》 20120801 不打网球也得网球肘)

视频排行